Glassa al caramello mou

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
315 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

1 glassa da 6 porzioni



  1. In un pentolino versate un po’ di zucchero e fatelo sciogliere a fiamma dolce. Quando si sarà fuso, aggiungetene altro e proseguite in questo modo, fino a far sciogliere tutto lo zucchero. Non usate mai il mestolo per girarlo, altrimenti potrebbe cristallizzarsi. Continuate a cuocerlo a fuoco bassissimo finché avrà assunto un colore ambrato.
  2. Nel frattempo scaldate a parte la panna, portandola a bollore.
  3. Quando tutto lo zucchero si sarà fuso, iniziate a incorporare la panna a filo, mescolando bene in modo da ottenere un composto senza grumi. Unite quindi il cacao e fatelo amalgamare al composto; quando avrete ottenuto la consistenza desiderata, spegnete.

La Glassa al caramello mou è una ottima variante delle glasse tradizionali per dare un tocco in più alle vostre dolci creazioni.

Ricetta di Camilla Innocenti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 23 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare