• In un contenitore sbriciolate il lievito e diluitelo con poco latte tiepido, mescolato ad acqua tiepida; fate riposare fino a quando sarà comparsa in superficie una schiumetta leggera.
• Versate a fontana sulla spianatoia la farina che avrete addizionato con il sale.
• Al centro della fontana versate il lievito che sarà ormai pronto; coprite con un po’ di farina e aggiungete l’acqua e il latte rimasti (dovranno essere a temperatura ambiente).
• Impastate con energia e a lungo gli ingredienti fino a quando avrete ottenuto un impasto elastico e omogeneo che coprirete con un panno per circa due ore (dovrà raddoppiare di volume).
• Dopo questo tempo rimettetelo sulla spianatoia e lavoratelo ancora per qualche minuto. Procedete come da ricetta destinandolo all’uso che desiderate.
L’Impasto per Focaccia al latte può essere utilizzato anche per preparare ottimi panini e arricchito con semi di finocchio, cumino o papavero.
• Il latte dovrà essere leggermente tiepido, fresco e intero.
• Questo composto base può essere arricchito con semi di papavero o sesamo.
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