Impasto per grissini

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempi aggiuntivi
30-40 minuti di riposo
Calorie a porzione
235 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni





  1. Addizionate il sale alla farina; impastate la farina con il lievito precedentemente sciolto nel latte tiepido unendo olio a piacere (più olio userete più diventeranno friabili).
  2. Coprite l’impasto con un canovaccio e fate riposare 40 minuti per la lievitazione, poi procedete a un reimpasto delicato.
  3. A questo punto suddividete il composto in tanti piccoli pezzi che trasformerete in cannelli lunghi e sottili rotolandoli con le mani. Procedete al taglio della lunghezza che desiderate.
  4. Per la cottura: disponete i grissini sulla placca del forno unta di olio (poco) e cuoceteli in forno caldo per quindici minuti (o fino a quando non saranno dorati e croccanti) a 200°C.

L’Impasto per grissini è una preparazione base utilissima, soprattutto se amate fare il pane e altre ricette da forno con le vostre mani.

Ricetta di Camilla Innocenti
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