Pasta genoise o genovese gluten free

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
255 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 impasto da 6 porzioni




• Separate i tuorli dagli albumi. Montate questi ultimi a neve e riponete in frigorifero. 

• Montate lo zucchero con i tuorli (in planetaria ci vorranno 20 minuti).

• Incorporate al composto con i tuorli gli albumi montati mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola.

• Aggiungete molto delicatamente le farine prima setacciate e mescolate.

La Pasta genoise o genovese senza glutine può servirvi a realizzare golosi rotoli farciti o torte farcite con creme e marmellate.

I consigli di Camilla

• Versate l’impasto su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 220°C e modalità statica per una quindicina di minuti (attenzione a non farla biscottare!). Fate raffreddare su una griglia per dolci e spolverizzate di zucchero a velo.

• Potete spalmare sulla genoise creme o confetture o farcirla con le stesse preparazioni. 

Ricetta di Camilla Innocenti
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