Focaccia con patate e crescenza

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
880 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 4 porzioni
  • Impasto per Focaccia

  • Impasto per Focaccia gluten free

  • Impasto per Focaccia integrale


  • Per il ripieno





    1. Srotolate la pasta e adagiatela in una teglia da 26 cm di diametro insieme alla sua carta.
    2. Pelate le patate, lavatele e affettatele molto sottilmente utilizzando la mandolina (o un coltello molto affilato).
    3. Adagiate le fette di patate sulla base della focaccia e salate leggermente.
    4. Sopra lo strato di patate distribuite dei mucchietti di crescenza e il pesto a cucchiaini.
    5. Infine sovrapponete l’altra sfoglia di pasta, eliminando la carta, chiudete bene lungo i bordi esercitando una leggera pressione con la punta delle dita.
    6. Con i rebbi di una forchetta bucherellate la superficie della focaccia, condite con un filo d’olio e cuocete in forno preriscaldato a 220°C per circa 25-30 minuti, fino a quando la focaccia non sarà ben dorata.

    Quanto è buona la Focaccia con patate e crescenza, soprattutto quando è ben calda! A base di pasta per la pizza, la Focaccia con patate e crescenza è un alimento sfizioso e versatile, da gustare in tutte le occasioni: come spuntino goloso o antipasto finger food servita a tocchetti, come piatto unico in versione farcita o accompagnata con un tagliere di salumi e formaggi o per arricchire il cestino del pane con un’idea alternativa. Ne esistono di mille varianti regionali, ma la ricetta della Focaccia con patate e crescenza è tra le più riuscite e accontenta davvero i gusti di tutta la famiglia (bambini in primis, ovvio!). Deliziosa ed economica, facile e veloce da preparare (anche all’ultimo minuto), la Focaccia con patate e crescenza avvolge con il suo profumino tutta la casa, preparata in forno, quando i più piccoli aspettano la merenda e si ha voglia di qualcosa di fragrante da spilluzzicare. La Focaccia con patate e crescenza si può anche surgelare e tirare fuori all’occorrenza, oppure si può preparare al volo, quando gli amici suonano il campanello senza preavviso. Infine, la potrete proporre tra le tante varianti di Spadellandia in una cena a tema “focacce” , per un picnic, un apericena, una festa di compleanno dei bambini o un buffet in piedi. Se vi piace pasticciare in cucina, e portare in tavola prodotti da forno preparati rigorosamente in casa con le vostre mani, questa Focaccia con patate e crescenza farà la vostra (e non solo!) gioia!

    Ricetta di Lia Pisano
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