Biscotti alla farina di mais e cioccolato

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
15 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti di lievitazione
Calorie a porzione
725 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni






• Levate il burro dal frigo e tagliatelo a pezzetti; lavate il limone e grattugiatene la scorza. Amalgamate la farina di mais, lo zucchero di canna, il burro ormai ammorbidito, le uova e la scorza del limone, mescolando gli ingredienti prima con un mestolo, poi con le mani, così da ottenere un composto omogeneo.

• Infarinate il piano da lavoro e tirate la pasta a uno spessore di 1 cm; sistematela tra 2 fogli di carta da forno e riponete in frigo per mezzora; qualora la pasta fosse troppo grande dividetela in più parti.

• Con l’apposita formina ricavate dalla pasta i biscotti, adagiateli sulla teglia foderata con carta da forno e cuocete a 180°C per 10 minuti.

• Fate fondere il cioccolato a bagnomaria. Lasciando il pentolino nel recipiente con l’acqua calda, spalmate il cioccolato sul retro dei biscotti e appoggiateli su carta da forno con la base in basso; quindi versatelo a filo sulla parte superiore e aspettate che si asciughino.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei dolcetti fragranti appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando i bambini e risvegliando gli adulti dall’ozio di una domenica invernale. I Biscotti gialli alla farina di mais, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, sono perfetti anche da servire agli ospiti con il caffè, o per una festicciola in maschera o una festa di compleanno, per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! In queste occasioni li potrete preparare insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef decorando a piacere le loro creazioni con ingredienti personalizzati dando loro le forme che preferiscono (orsetto, cuoricino, fiore, stella)! Formine simpatiche, colori festosi, decorazioni di glassa, cristalli di zucchero, gocce di cioccolato, codette colorate… tante idee per decorare i vostri Biscotti gialli alla farina di mais e farli diventare vere e proprie tentazioni della vista e del palato ritrovando i sapori di una volta con una ricetta moderna ma infallibile. Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Biscotti gialli alla farina di mais il burro dovrà essere di ottima qualità; se lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie da forno, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso! 

Ricetta di Rossana Secchi
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