Biscotti con noci di Macadamia e cioccolato bianco

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
12 min
Calorie a porzione
670 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
12 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni










  1. Tagliate il burro a pezzetti così si ammorbidirà più velocemente, quindi mettetelo in una ciotola capiente.
  2. In un’altra ciotola setacciate la farina con il lievito e mescolate bene.
  3. Tritate grossolanamente il cioccolato e le noci con un grosso coltello a triangolo, separatamente, poi metteteli da parte.
  4. Quando il burro è morbido, montatelo con lo zucchero, il malto e un pizzico di sale usando le fruste elettriche, fino a ottenere un composto morbido e soffice. Aggiungete l’uovo e alla fine l’estratto di vaniglia, sempre frullando.
  5. Unite la farina preparata poco alla volta, mescolando con una spatola; aggiungete il cioccolato e le noci di Macadamia, in modo che si amalgamino bene.
  6. Con le mani umide prendete dal composto dei pezzettini grandi come una noce e formate delle palline morbide; appoggiatele sulla placca ricoperta di carta da forno e ben distanziate, perché in cottura si allargheranno molto.
  7. Cuocete i biscotti in forno caldo a 180°C per circa 12 minuti, finché saranno coloriti leggermente. Sfornateli e aspettate che si intiepidiscano prima di toglierli, perché saranno piuttosto fragili. Usate una spatola piatta sottile, senza piegarli, poi appoggiateli su un piano finché saranno freddi e leggermente croccanti. Si mantengono fino a 2 settimane, ben chiusi in una scatola di latta.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Biscotti con noci di Macadamia e cioccolato bianco appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. I Biscotti con noci di Macadamia e cioccolato bianco, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio, per dare al buffet un tocco vivace e… profumato! Li potrete preparare insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef impastando gli ingredienti insieme a voi con tante idee per arricchire i vostri Biscotti con noci di Macadamia e cioccolato bianco e farli diventare vere e proprie tentazioni della vista e del palato, ritrovando i sapori di una volta con una ricetta moderna ma infallibile. Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Biscotti con noci di Macadamia e cioccolato bianco il burro dovrà essere di ottima qualità; se lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto dei vostri Biscotti con noci di Macadamia e cioccolato bianco sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!  

I consigli di Carla

• Le noci di Macadamia hanno un sapore delicato e molto gradevole, che si avvicina a quello della noce di cocco. Sono ricchissime di minerali e vitamine; è vero che contengono molti grassi, ma sono quasi tutti quelli alleati della nostra salute. Sono molto caloriche e non bisogna perciò abusarne. Se non le trovate sostituitele con nocciole o con mandorle, i biscotti saranno ugualmente buoni.

Ricetta di Carla Marchetti
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