• Ponete nel mixer il burro freddo a pezzetti insieme alla farina di mais e azionatelo per pochi secondi. Se non avete un mixer grande, eseguite questa operazione in 2 o più fasi.
• Versate il composto ottenuto sulla spianatoia, aggiungete la farina di riso setacciata con lo zucchero a velo e il lievito; unite un pizzico di sale, mescolate e disponete gli ingredienti a fontana.
• Mettete al centro l’uovo e il tuorlo, sbatteteli leggermente con la forchetta e poi unite la scorza del limone grattugiata. Iniziate a mescolare gli ingredienti con la forchetta, aggiungete anche i fiori di lavanda e impastate con le mani, giusto il tempo per ottenere un impasto compatto. Formate una palla, schiacciatela, copritela con la pellicola alimentare e tenetela in frigo per almeno un’ora.
• Spezzettate l’impasto e rilavoratelo per circa 1 minuto, poi stendetelo a uno spessore di circa 5 mm. Se fosse necessario, ponete l’impasto tra due fogli di carta da forno.
• Ritagliate i biscotti, utilizzando uno stampino a forma di cuore e adagiateli via via su una placca rivestita di carta da forno.
• Cuocete i biscotti in forno caldo a 170°C, per circa 12-15 minuti, controllando che non si coloriscano troppo in superficie; sfornateli, dopo un paio di minuti toglieteli con una spatola piatta e fateli raffreddare su un piano.
A San Valentino non dimenticate di regalare al vostro amore dei biscotti deliziosi fatti con le vostre mani. I Biscotti di San Valentino, veloci e facili da preparare, sono ottimi per una romantica sorpresa ma anche perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. A base di pochi e semplici ingredienti, i Biscotti di San Valentino sono davvero alla portata di tutti e seguendo la ricetta di Spadellandia otterrete squisiti dolcetti anche se non siete provetti chef! Potrete sbizzarrirvi con la fantasia e decorare a piacere la ricetta che vi forniamo con codette di cioccolato o zucchero a velo. Per far diventare i vostri Biscotti di San Valentino una tentazione per la gola ma anche per gli occhi. Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Biscotti di San Valentino senza glutine il burro dovrà essere di ottima qualità: se lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie da forno, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!
• Rimpastate velocemente i ritagli che vi avanzeranno e ripetete la procedura, ma solo una volta e lavorando in modo veloce. Se vi avanza ancora della pasta, mettetela in un sacchetto per alimenti: la potrete mantenere per un paio di giorni in frigo e fino a 3 mesi in freezer.
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