Cookies con gocce di cioccolato senza glutine

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
20 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti di riposo
Calorie a porzione
445 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni









• Togliete dal frigo il burro e tagliatelo a pezzetti.

• In una terrina lavorate il burro ormai ammorbidito a lungo con lo zucchero, in modo da ottenere una crema omogenea. Amalgamate alla crema un uovo alla volta e, continuando a mescolare, unite l’estratto di vaniglia e un pizzico di sale.

• In un’altra ciotola setacciate la farina di riso con il lievito, aggiungete un pizzico di sale e la cannella, versate le gocce di cioccolato e continuate a mescolare.

• Unite alla crema, poco alla volta, il composto secco a base di farina di riso e amalgamate con cura, così da eliminare i grumi. Lasciate riposare poi la preparazione in frigo, in una ciotola, per 30 minuti.

• Foderate la placca del forno con l’apposita carta; prelevate dall’impasto con un cucchiaino una piccola dose e conferitele una forma a pallina, quindi posizionatela sulla placca. Proseguite in questo modo fino a esaurimento dell’impasto, disponendo le palline abbastanza distanziate tra loro, perché aumenteranno di volume in cottura.

• Trasferite la placca in forno caldo a 170°C e fate cuocere i cookies per circa 15 minuti.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Cookies con gocce di cioccolato appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamandograndi e piccini. I Cookies con gocce di cioccolato, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, sono perfetti anche da servire agli ospiti con il caffè, o per una festicciola in maschera o una festa di compleanno, per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! In queste occasioni li potrete preparare insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef decorando a piacere le loro creazioni con ingredienti personalizzati dando loro le forme che preferiscono (orsetto, cuoricino, fiore, stella)! Con tante idee per decorare i vostri Cookies con gocce di cioccolato e farli diventare vere e proprie tentazioni della vista e del palato, ritrovando i sapori di una volta con una ricetta moderna ma infallibile. Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Cookies con gocce di cioccolato il burro dovrà essere di ottima qualità; se lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso! 

Ricetta di Carla Marchetti
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