Cestini alle albicocche e pistacchi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
35 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
415 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
35 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 8 porzioni
  • Pasta frolla

  • Pasta frolla light


  • Per la farcitura



    Per il crumble



    Per la decorazione

    1.  Preparate la farcitura. Tritate grossolanamente i pistacchi e metteteli da parte.
    2. Lavate le albicocche, dividetele a metà e privatele del nocciolo. Tenetene da parte alcune, che taglierete a spicchi e userete per decorare i dolcetti; sistemate le altre in una casseruola, unite il burro, lo zucchero di canna e fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti. Spegnete e fate raffreddare.
    3. Dedicatevi al crumble. Mescolate la farina con il burro a tocchetti e lo zucchero e lavorate con le dita così da ottenere delle briciole, che non dovrete compattare; distribuitele su un vassoio e mettetele in frigo.
    4. Intanto stendete la pasta frolla a uno spessore di 3-4 mm e foderatevi gli stampini occorrenti, leggermente imburrati e infarinati. Bucherellate il fondo della frolla con i rebbi di una forchetta, coprite con fogli di alluminio e legumi secchi e cuocete in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per 10 minuti; eliminate legumi e alluminio e infornate per altri 5 minuti circa.
    5. Versate la frutta caramellata sulla frolla e cospargete con il crumble; decorate con gli spicchi di albicocche, i pistacchi tritati e fate gratinare in forno a 200°C con funzione grill, per circa 5 minuti. Sfornate, aspettate che i cestini si siano raffreddati, quindi gustateli.

    Cestini alle Albicocche e Pistacchi: ecco a voi un delizioso dessert che unisce la dolcezza delle albicocche con il croccante dei pistacchi, il tutto racchiuso in una delicata pasta frolla. Questa prelibatezza culinaria è perfetta per chi cerca un dessert leggermente diverso e raffinato da servire in occasioni speciali o per viziarsi con un dolce gourmet fatto in casa. La combinazione di sapori e consistenze rende questi cestini un vero e proprio trionfo del gusto, ideali per concludere una cena con stile o per deliziare i propri ospiti con una sorpresa golosa.

    Cestini di pasta frolla: la soluzione per ogni occasione

    I cestini dolci sono sempre molto sfiziosi e facilissimi da realizzare, soprattutto se si utilizza la pasta frolla già pronta. Ideali per una festa, un compleanno o semplicemente per un momento speciale in famiglia, possono essere riempiti con una varietà di ripieni, sia dolci, come nel caso di questi golosi Cestini alle Albicocche e Pistacchi, che salati, per soddisfare tutti i gusti. Dai dessert ai finger food, i cestini di pasta frolla sono la soluzione perfetta per un’ampia gamma di eventi. Sperimentate con diverse combinazioni di ripieni e sorprendete i vostri ospiti con deliziosi e creativi cestini di pasta frolla!

     

    I consigli di Rossana

    Preparare in anticipo i cestini di pasta frolla

    Potete preparare i cestini e la composta in anticipo, ma assemblateli poco prima di servire per evitare che la pasta diventi troppo morbida.

    Come ottenere un crumble croccante

    Utilizzate il burro freddo e lavoratelo velocemente con la farina e lo zucchero fino a ottenere delle briciole grossolane.

    Accompagnamento perfetto

    Potete accompagnare i vostri cestini con una salsa alla vaniglia o una crema pasticcera per un tocco extra di cremosità.

    Cestini Gourmand: idee golose per ogni occasione

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    Ricetta di Rossana Secchi
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