Crostatine ai lamponi e crema al formaggio

Crostatine ai lamponi e crema al formaggio
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
370 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Pasta frolla

  • Pasta frolla light


  • Per il ripieno








    • Distribuite un po’ di farina sul panetto di frolla e tiratelo a circa 3-4 mm di spessore. Foderatevi quindi gli stampini per crostatine, precedentemente imburrati e infarinati.

    • Preparate la crema. Tagliate il baccello di vaniglia per lungo, con la lama del coltello grattate via la polpa nera che contiene i semini e mescolatela allo zucchero semolato.

    • Montate l’uovo e l’albume con lo zucchero aromatizzato preparato, usando le fruste elettriche, finché otterrete un composto chiaro e spumoso. Aggiungete poco alla volta il formaggio e la ricotta, frullando per amalgamare bene tutto. 

    • Bucherellate la frolla e farcitela con la crema e con i lamponi, lavati e asciugati delicatamente. Quindi cuocete le crostatine in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per 20 minuti circa, finché i bordi saranno dorati e croccanti.

    • Sfornate le crostatine e fatele raffreddare, quindi toglietele dagli stampini con attenzione, spolverizzate con dello zucchero a velo setacciato e servitele.  

    Oggi, che la voglia di tradizione e genuinità è sempre più diffusa, le crostate sono uno dei dolci da forno più richiesti e apprezzati da grandi e bambini, oltre a essere un dolce classico della tradizione italiana senza tempo e dal sapore ineguagliabile! Preparate rigorosamente con ingredienti naturali e una base di pasta frolla, le crostate, in tutte le loro varianti, sono perfette per trasformare la colazione in un dolce risveglio. Del resto, una colazione non è una colazione se non c’è un dolce goloso rigorosamente fatto in casa che ci aspetta sulla tavola. Le Crostatine ai lamponi e crema di formaggio, accompagnate da un bicchierone di latte, da una spremuta o da un bel caffè, sono una vera e propria delizia. Ma potete gustare le vostre sfiziose Crostatine ai lamponi e crema di formaggio come fine pasto da condividere in famiglia, oppure servirle per una festa di compleanno, per una merenda dei bambini o per un’occasione speciale. Questo must della tradizione, che ricorda i sapori di una volta, i diari di ricette della nonna e le loro cucine, profumate e accoglienti, è un dessert classico ma intramontabile, ideale quando si ha voglia di coccolarsi un po’ e la voglia di dolce ha il sopravvento. Inoltre, essendo un dolce facilissimo, può salvare nelle emergenze, dato che con una frolla già pronta, il dolce è già quasi pronto! Il risultato è comunque assicurato: delle Crostatine ai lamponi e crema di formaggio deliziose e soffici, un vero inno alla dolcezza!  

    Ricetta di Carla Marchetti
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare