I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante delle Meringhe alla crema di mascarpone e lamponi che dalla cucina invade tutta la casa richiamando i bambini e risvegliando gli adulti. Le Meringhe alla crema di mascarpone e lamponi, anche se non proprio velocissime da cucinare, sono ottime per un dopo cena goloso e perfette per accompagnare il caffè, il tè del pomeriggio e per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso. Le Meringhe alla crema di mascarpone e lamponi regaleranno al vostro buffet un tocco vivace e… friabile! In queste occasioni le potrete preparare insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef lavorando la pasta insieme a voi. Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione delle vostre Meringhe alla crema di mascarpone e lamponi gli ingredienti dovranno essere di ottima qualità; se li sceglierete freschissimi, e vi accerterete che l’impasto sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!
• Gli albumi montano perfettamente solo se sono a temperatura ambiente, quindi tirate le uova fuori dal frigorifero per tempo; inoltre, è necessario sgrassare benissimo il recipiente dove li monterete e le fruste: si consiglia di passarli sotto l’acqua bollente e asciugarli bene dopo averli lavati.
• Le meringhe, più che cuocere, devono essere ‘asciugate’ in forno: la temperatura ideale del forno è di 80-90°C e, per raggiungere la consistenza ottimale, possono rimanervi fino a 3-4 ore.
• La meringa cotta risente molto dell’umidità, va quindi conservata in contenitori a chiusura ermetica. Per questo vanno farcite con creme solo immediatamente prima di servirle.
• In questa ricetta per la crema di farcitura delle meringhe si utilizza il tuorlo crudo, ma se volete potete pastorizzare i tuorli.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare