Meringhe farcite al cioccolato bianco e ribes nero

Meringhe farcite al cioccolato bianco e ribes nero
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
4 h
Calorie a porzione
510 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
4 h

Ingredienti

Dosi per

1 vassoio da 6 porzioni





Per farcire



Per decorare

• In una ciotola alta e capiente montate con le fruste elettriche l’albume con lo zucchero semolato e un pizzico di sale per circa 5 minuti.

• Unite a pioggia lo zucchero a velo, continuando a montare con le fruste fino a che il composto risulterà ben lucido e assolutamente fermo. Alla fine mescolate con delicatezza poco colorante alimentare in gel; fate movimenti lenti con la spatola di silicone dal basso verso l’alto, così da non smontare la preparazione.

• Mettete il composto in un sac à poche con il beccuccio a stella, rivestite la placca del forno con l’apposita carta e distribuite dei dischetti di impasto (in numero pari), ben distanziati fra loro.

• Infornate i dolcetti in modalità forno ventilato a 90°C per 4 ore circa, fino a quando le meringhe saranno completamente asciutte. Toglietele dal forno, fatele raffreddare e quindi staccatele piano dalla carta.

• Preparate la crema per farcire. Mondate i ribes, frullateli e passateli dal setaccio fine, per ottenere una purea.

• Spezzettate molto finemente il cioccolato e tenetelo da parte. In un pentolino fate scaldare a fuoco basso la panna; appena inizia il bollore, versatevi il cioccolato e mescolate molto bene.

• Togliete il cioccolato sciolto dal fuoco e unite la purea di ribes; amalgamatela e mettete in frigo in modo che raggiunga la consistenza di una crema.

• Versate poi la crema in un sac à poche con il beccuccio liscio. Spremetela sulla parte piatta (la base) di metà delle meringhe, quindi adagiatevi sopra l’alta metà delle meringhe con la parte ondulata rivolta verso l’alto. Premete delicatamente, in modo che le due parti di meringa aderiscano bene, spolverizzatele con zucchero a velo setacciato e servite subito.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante delle Meringhe farcite al cioccolato bianco e ribes nero che dalla cucina invade tutta la casa richiamando i bambini e risvegliando gli adulti. Le MMeringhe farcite al cioccolato bianco e ribes nero, anche se non proprio velocissime da cucinare, sono ottime per un dopo cena goloso e perfette per accompagnare il caffè, il tè del pomeriggio e per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso. Le Meringhe farcite al cioccolato bianco e ribes nero regaleranno al vostro buffet un tocco vivace e… friabile! In queste occasioni le potrete preparare insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef lavorando la pasta insieme a voi e magari decorando a piacere le loro creazioni. Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione delle vostre Meringhe farcite al cioccolato bianco e ribes nero gli ingredienti dovranno essere di ottima qualità; se li sceglierete freschissimi, e vi accerterete che l’impasto sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!

Ricetta di Carla Marchetti
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