Muffin ai lamponi e yogurt

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
375 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Impasto per Muffin gluten free

  • Impasto per Muffin Vegan

  • Per l'impasto











    Per guarnire

    • Tagliate il burro a pezzetti e fatelo fondere in un pentolino a bagnomaria. Spegnete subito e lasciate intiepidire.

    • In una ciotola capiente setacciate la farina con il lievito, poi unite lo zucchero e un pizzico di sale.

    • In un’altra ciotola sbattete appena le uova e aggiungete il latte, lo yogurt, il burro e la scorza di limone grattugiata.

    • Versate a filo il composto di uova nella ciotola della farina, mescolando con una frusta a mano per amalgamare gli ingredienti: non lavoratelo troppo, altrimenti dopo la cottura i muffins risulteranno gommosi.

    • Con un panno leggermente inumidito eliminate eventuali residui di polvere dai lamponi, passateli nello zucchero a velo, aggiungeteli al composto e girate con una spatola, sempre mischiando delicatamente.

    • Ungete con un po’ di burro gli stampini per muffins; poi infarinateli e scuotete la farina in eccesso.

    • Versate la preparazione negli stampini e riempiteli per 2/3 della loro altezza (lievitando cresceranno).

    • Infornate i muffins a 180°C e cuoceteli per 20 minuti circa. Lasciateli per circa 5 minuti in forno spento e aperto, poi sfornateli e fateli raffreddare. Toglieteli dagli stampini e serviteli, dopo averli spolverati con lo zucchero a velo setacciato.

    Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po’ di fantasia? I Muffins ai lamponi e yogurt sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), ed erano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto dei Muffins ai lamponi e yogurt fatti in casa, genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! I Muffins ai lamponi e yogurt sono dolci che non vi stancheranno mai: soffici e golosissimi, sono ottimi per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Se siete in cerca di un’idea golosa per la festa di compleanno o un’occasione speciale, i Muffins ai lamponi e yogurt  fanno sicuramente per voi: decorateli sbizzarrendovi con la fantasia, e coinvolgendo i più piccoli che si divertiranno a personalizzare i loro dolci preferiti. E la festa del gusto abbia inizio!

    Ricetta di Lia Pisano
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Le ricette del giorno 19 aprile 2024

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare