Zabaione ai frutti di bosco

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
10 min
Tempi aggiuntivi
1 ora di riposo
Calorie a porzione
335 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







Per lo zabaione




  1. Preparate lo zabaione. Montate le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche, quindi unite il Moscato e lasciate addensare lentamente lo zabaione a fiamma bassa, mescolando in continuazione con un cucchiaio; a cottura quasi terminata aggiungete il succo e la scorza grattugiata del limone.
  2. In un pentolino versate l’acqua prevista e unite il succo del limone e lo zucchero. Mettetelo su fuoco bassissimo e, quando lo zucchero si sarà sciolto, spegnete; aggiungete la gelatina, mescolando in continuazione per farla sciogliere; lasciate poi addensare per un paio di minuti.
  3. Nel frattempo, distribuite sul fondo di ogni bicchierino un po’ di riso soffiato, quindi versate un generoso strato di zabai­o­ne al limone. Sistemate sulla superficie i frutti di bosco, mondati e asciugati, coprite tutto con la gelatina e mettete a riposare in frigo per un’ora.

Lo Zabaione ai frutti di bosco è un dessert a base di frutta sfizioso e delicato, che saprà conquistarvi al primo boccone e al quale i vostri commensali non potranno resistere! Si tratta un’idea dolce semplice e veloce, per portare in tavola la frutta a fine pasto soddisfando i palati di tutta la famiglia. Questo Zabaione ai frutti di bosco, servito come sostanziosa merenda, delizierà tutti, ma proprio tutti, con la sua delicatezza e i suoi aromi freschi che sanno di sano, leggero e buono. Ottima come jolly per le feste di compleanno e le occasioni speciali in cui si è in cerca di un’idea un po’ fuori dalle righe, la ricetta dello Zabaione ai frutti di bosco è anche particolarmente salutare e si presta ottimamente come fine pasto. Il gusto e il colore della fruttanella ricetta dello Zabaione ai frutti di bosco si sposano perfettamente con gli aromi degli altri ingredienti, che dovrete acquistare particolarmente freschi. Quindi, cosa aspettate? Afferrate il grembiule e seguite la ricetta dello Zabaione ai frutti di bosco, per portare in tavola un concentrato di freschezza e bontà! Attenzione, i vostri invitati potrebbero chiedervi il bis… quindi preparatene in quantità!

Ricetta di Margherita Pini
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 26 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare