Budino al cacao e caffè

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
5 min
Tempi aggiuntivi
4 ore di riposo
Calorie a porzione
350 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
5 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni






Per decorare


• Lasciate in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.

• Nel frattempo, scaldate la panna con il latte a fiamma dolce; raggiunto il bollore, spegnete, trasferitevi i fogli di gelatina strizzati e fateli sciogliere mescolando.

• In una ciotolina amalgamate il cacao con lo zucchero e scioglieteli con il caffè caldo.

• Unite il composto alla panna e mescolate bene fino ad ottenere una consistenza omogenea.

• Versate il composto negli stampini prescelti e fatelo raffreddare a temperatura ambiente, poi copriteli con la pellicola alimentare e metteteli in frigo a rassodare almeno per 4 ore.

• Prima di sformare i vostri budini immergete gli stampi in un recipiente di acqua calda per qualche secondo, facendo attenzione a non far penetrare l’acqua all’interno.

• Toglieteli, asciugateli, appoggiate uno stampino alla volta sopra un piattino da dolce e capovolgetelo con un movimento deciso.

• Decorate i budini con un’abbondante pioggia di cacao, qualche fava di cacao e servite.

Il Budino al cacao e caffè è un dolce al cucchiaio sfizioso e raffinato, dal gusto irresistibile e molto scenografico. In pochissimi minuti di preparazione, otterrete un budino molto goloso, ottimo come fine pasto gustoso per tutta la famiglia o ricca merenda pomeridiana. Morbido e delicato, questo dessert al cucchiaio è un dolce elegante, da servire anche come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando un tocco di dolce freschezza in tavola celebra il piacere di stare insieme. Il Budino al cacao e caffè è perfetto anche per concludere una cena romantica, quando si ha bisogno di un mix vincente di dolce morbidezza. In questa occasione potrete servire il budino in bicchierini monoporzione impreziositi con fiorellini di stagione o foglioline di menta. Solitamente il Budino al cacao e caffè è percepito come molto leggero anche se, a dire il vero, non è proprio light. Ma qualche strappo alla regola è pur sempre concesso, no? Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Budino al cacao e caffè e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 20 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare