Mele al forno ricotta e uvetta

Mele al forno ricotta e uvetta
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Tempi aggiuntivi
20 minuti di ammollo
Calorie a porzione
415 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni










• In un pentolino lasciate in ammollo l’uva passa in un po’ di acqua tiepida, per circa 20 minuti.

• In un recipiente capiente stemperate la ricotta insieme alla panna mescolandole energicamente con una forchetta.

• Sbattete con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso; versatelo nella ricotta, continuando ad amalgamare bene.

• Aggiungete la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale e continuate a mescolare. 

• Strizzate l’uva passa, unitela al composto e girate con un cucchiaio di legno affinché vi si distribuisca bene.

• Lavate e asciugate le mele. Tagliatele in alto come a ricavare un ‘cappellino’ che userete appena farcite; eliminate il torsolo con l’attrezzo apposito, scavando leggermente anche la polpa con attenzione per non romperle.

• Farcite le mele con il ripieno servendovi di un cucchiaino, copritele con il ‘cappellino’ e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno.

• Infornate le mele farcite a 180°C per circa 20 minuti. Sfornatele e fatele intiepidire; guarnitele con un filo di miele e delle foglioline di mentuccia e quindi servitele subito.  

Le Mele al forno ricotta e uvetta sono un dessert a base di frutta sfizioso e delicato, che saprà conquistarvi al primo boccone e al quale i vostri commensali non potranno resistere! Si tratta un’idea semplice e veloce, per portare in tavola la frutta a fine pasto soddisfando i palati di tutta la famiglia. Questa ricetta golosa, che farà contenti soprattutto i bambini, servita come sostanziosa ma originale merenda, delizierà tutti, ma proprio tutti, con i suoi aromi freschi che sanno di sano, leggero e buono. Ottima come jolly per le feste di compleanno e le occasioni speciali in cui si è in cerca di un’idea un po’ fuori dalle righe, la ricetta delle Mele al forno ricotta e uvetta, con la frutta che la vede protagonista, è anche particolarmente salutare: pur con qualche strappo al conteggio delle calorie, si presta ottimamente come fine pasto in un menu light. Il gusto e il colore della frutta, si sposano perfettamente con gli aromi degli altri ingredienti. Quindi, cosa aspettate? Afferrate il grembiule e seguite la ricetta delle Mele al forno ricotta e uvetta passo passo, per portare in tavola una vera bomba di vitamine e un originale concentrato di freschezza e bontà! Attenzione, i vostri invitati potrebbero chiedervi il bis…

I consigli di Emilia

• Potete arricchire la crema con dei canditi a piacere, tagliati a dadini o tritati, come preferite.

Ricetta di Emilia Daniele
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