Tartare di frutta con mousse allo yogurt

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
40 min
Tempi aggiuntivi
10 minuti di ammollo
Calorie a porzione
285 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
40 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








Per la mousse



  1. Mondate la frutta fresca, lavatela e quindi sbucciate le mele e le pesche. Riducete tutto a pezzettini (meno i lamponi, che serviranno per la decorazione) e versate i diversi tipi di frutta in contenitori separati.
  2. Strizzate il limone, unite lo zucchero al succo e mescolate; distribuite il liquido tra le fragole, le mele e le pesche. Tagliate anche l’ananas a cubetti e ponetelo in un altro recipiente. Fate riposare tutta la frutta in frigo.
  3. Poco prima di servire sistemate un anello coppapasta nei piattini da dessert che vi occorrono. Distribuitevi la frutta, formando uno strato di pesche, uno di mele, uno di fragole e infine uno di ananas; pressate bene via via gli strati di frutta, quindi fate riposare in frigo.
  4. Intanto mescolate lo yogurt con metà dello zucchero. Montate la panna con lo zucchero avanzato, usando le fruste elettriche; quindi aggiungete lo yogurt, poco alla volta e mescolando dal basso in alto, per non smontare il composto.
  5. Levate con attenzione i coppapasta dalle tartare di frutta. Distribuite la mousse sulla superficie di ciascuna tartare, decorate con due lamponi, delle foglioline di menta fresca e servite subito.

Tartare di frutta con mousse allo yogurt è un dessert a base di frutta sfizioso e delicato, che saprà conquistarvi al primo assaggio e al quale i vostri commensali non potranno resistere! Si tratta un’idea dolce semplice e veloce, per portare in tavola la frutta a fine pasto soddisfando i palati di tutta la famiglia. Questa ricetta golosa, che farà contenti soprattutto i bambini, servita come sostanziosa ma originale merenda, delizierà tutti, ma proprio tutti, con la sua delicatezza e i suoi aromi freschi che sanno di sano, leggero e buono. Ottima come jolly per le feste di compleanno e le occasioni speciali in cui si è in cerca di un’idea un po’ fuori dalle righe (un buffet, San Valentino, il cenone o il pranzo di Pasqua o Natale), la ricetta della Tartare di frutta con mousse allo yogurt, con la frutta di stagione che la vede protagonista, è anche particolarmente salutare: si presta ottimamente come fine pasto in un menu light. Il gusto e il colore della frutta, che sono ancora più apprezzabili a primavera o d’estate, al mare a chiusura di una cena raffinata a base di pesce, si sposano perfettamente con gli aromi degli altri ingredienti, che dovrete acquistare particolarmente freschi. Quindi, cosa aspettate? Afferrate il grembiule e seguite la ricetta della Tartare di frutta con mousse allo yogurt passo passo, per portare in tavola una vera bomba di vitamine e un originale concentrato di freschezza e bontà! Attenzione, i vostri invitati potrebbero chiedervi il bis… 

Ricetta di Margherita Pini
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