Plumcake al tè verde

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
655 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 plumcake da 6 porzioni













  1. Riscaldate il latte quasi fino a ebollizione, spegnete e mettetevi il tè in infusione per circa 3-4 minuti; filtratelo (tenendo da parte le foglie del tè) e fatelo raffreddare a temperatura ambiente.
  2. Fate fondere il burro a fuoco bassissimo e, appena sciolto, spegnete e fatelo intiepidire, ma dovrà rimanere fluido.
  3. Intanto, usando le fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale in una ciotola capiente, finché otterrete un composto chiaro e molto gonfio.
  4. Aggiungete il burro, lo yogurt, il latte ormai tiepido, le foglie di tè, la scorza di limone grattugiata e mescolate sempre con le fruste elettriche.
  5. In una ciotola a parte setacciate la farina 0, la fecola e il lievito; aggiungete la farina integrale e mischiate con la frusta a mano.
  6. Unite le farine al composto montato, poco alla volta e mescolando dal basso in alto; usate sempre la frusta a mano e fate movimenti lenti e delicati.
  7. Versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato, mettetelo il forno già caldo a 180°C, per circa 40 minuti. Verificate la cottura inserendo al centro del dolce uno stecchino: se esce pulito e asciutto potete sfornarlo. Aspettate che si sia intiepidito, quindi toglietelo dallo stampo e servitelo a fettine.

Quanti dolci squisiti e sfiziosi si possono preparare con il forno? Il Plumcake al tè verde è uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto dei dessert della tradizione o di dolci più originali ma tutti rigorosamente a base di ingredienti genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! Il Plumcake al tè verde è un dolce molto profumato preparato al forno che non vi stancherà mai: soffice e golosissimo, è ottimo per il risveglio della colazione, o per uno spuntino un po’ diverso dal solito. Si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un pomeriggio con gli amici. Se siete in cerca di un’idea golosa per una festa, il Plumcake al tè verde fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 25 aprile 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare