Bucatini al ragù di molluschi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
50 min
Calorie a porzione
740 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
50 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni















Preparate un battuto di cipolla, sedano e carota. Fatelo rosolare in metà dose di olio in una padella capiente a fuoco basso per circa 5 minuti, in modo che tutte le verdure risultino appassite. Alzate la fiamma, sfumate con il vino, poi aggiungete la passata, regolate di sale e lasciate cuocere 35-40 minuti a fuoco medio.

• Intanto preparate i molluschi. Pulite le cozze con cura, sciacquatele e versatele in una pentola dai bordi alti. Ponetele su fuoco vivace con il coperchio e, via via che si aprono, trasferitele in una ciotola. Sgusciatele eliminando quelle chiuse; filtrate il liquido prodotto e aggiungetelo ogni tanto al sugo durante la cottura.

Lavate bene i calamari sotto l’acqua corrente, mondando l’interno ed eliminando eventuali residui di sabbia dai tentacoli; infine tagliateli ad anelli. Lavate bene anche le seppioline.

• In una padella capiente fate soffriggere con il resto dell’olio l’aglio schiacciato per 1-2 minuti a fiamma bassa. Eliminatelo, alzate il fuoco e fatevi rosolare i calamari per 3-4 minuti, insaporite con un pizzico di peperoncino, salateli e poi toglieteli con una schiumarola, mettendoli in una ciotola.

• Fate saltare le seppioline nella stessa padella per qualche secondo a fiamma vivace, in modo che si rosolino in modo uniforme. Aggiungete i calamari e le cozze e spegnete subito.

• Aspettate che i molluschi si siano intiepiditi e poi tritateli con la mezzaluna.

• Quando il sugo è quasi pronto, aggiungete i molluschi preparati e il timo tritato finemente. Lasciate andare ancora per 1-2 minuti per farli insaporire, poi spegnete e tenete in caldo.

• Nel frattempo lessate i bucatini, scolateli al dente e versateli nella padella col sugo, che avrete rimesso sul fuoco. Mandate a fiamma vivace per pochi secondi mescolando bene; quindi servite, dopo aver decorato con il basilico.

Bucatini al Ragù di Molluschi:Preparate una prelibatezza marina con i Bucatini al ragù di molluschi. Un connubio perfetto di pasta e frutti di mare, arricchito da un saporito ragù di cozze, calamari e seppioline. La base aromatica di cipolla, sedano e carota si unisce al profumo del vino bianco, creando un sugo avvolgente e gustoso. Un piatto che porta il mare in tavola con ogni boccone.

Delizie Marine

Scoprite il mondo dei molluschi e della pasta con i Bucatini al Ragù di Molluschi. Le cozze, oltre ad essere deliziose, sono anche un’eccellente fonte di zinco e vitamina B12, fondamentali per il sistema immunitario!

I consigli di Carla

Quali vini  di abbinare con i Bucatini al ragù di molluschi

Vi consigliamo un Vermentino o un Falanghina, vini bianchi freschi e aromatici che si sposano bene con i sapori marini.

Si può preparare il ragù di molluschi in anticipo e conservarlo?

Certamente! Potete preparare il ragù in anticipo e conservarlo in frigorifero per massimo due giorni. Riscaldatelo leggermente prima di condire la pasta.

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