Cannelloni alla zucca

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
45 min
Calorie a porzione
540 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
45 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Cannelloni freschi fatti in casa

  • Cannelloni freschi gluten free


  • Per il ripieno















    1. Mondate e lavate le verdure. Sbucciate la zucca, pelate le carote; tagliatele a fettine e quindi a pezzetti.
    2. Tritate in modo grossolano le coste di sedano, le cipolle e l’aglio. Fateli poi soffriggere con un fondo di olio, in una padella capiente antiaderente, per circa 5 minuti e a fuoco basso.
    3. Aggiungete la zucca e le carote preparate, salate leggermente, spolverizzate con un pizzico di origano e uno di peperoncino e cuocete a fuoco medio, con il coperchio, per circa 15 minuti. Unite acqua bollente quando è necessario, ma il sugo alla fine dovrà risultare abbastanza denso.
    4. Intanto tritate finemente nel mixer le mandorle e poi mescolatele con il pangrattato in una ciotolina.
    5. Setacciate la ricotta in una ciotola grande, aggiungete una grattugiata di noce moscata, un pizzico di sale e il parmigiano. Quando il sugo di zucca e carote è pronto, versatene circa ¾ nella ciotola e amalgamate bene.
    6. Aiutandovi con un cucchiaino riempite i cannelloni con il composto ottenuto e adagiateli via via su una teglia rettangolare leggermente oliata. Versatevi sopra il sugo che avete lasciato da parte, distribuitevi sopra il composto di mandorle e pangrattato e poi la mozzarella spezzettata grossolanamente.
    7. Trasferite i cannelloni in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti, poi impostate la funzione grill e fate grigliare finché si sarà formata una crosticina leggermente dorata. Aspettate 5 minuti circa e serviteli.

    Cannelloni alla Zucca:  Preparate una golosa crema di zucca e carote, arricchita con origano e peperoncino, per farcire i vostri Cannelloni alla Zucca. Una volta farciti, i cannelloni vengono cotti in forno con un topping croccante di mandorle, pangrattato e mozzarella, creando un contrasto perfetto di sapori e consistenze.

    La Zucca tocco autunnale

    La zucca è un ingrediente versatile e ricco di proprietà benefiche per la salute. Ricca di antiossidanti e vitamine, è perfetta per dare un tocco autunnale e nutriente ai vostri Cannelloni alla Zucca.

    I consigli di Carla

    Sostituire le mandorle con un altro tipo di frutta secca?

    Potete utilizzare noci, nocciole o anche semi di zucca per aggiungere croccantezza al piatto.

    Per un gusto più saporito e deciso

     Se volete ottenere dei cannelloni più gustosi, al posto della ricotta vaccina potete utizzare quella di pecora.

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