Fusilli con ricotta e bottarga

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
680 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni












• Portate a ebollizione una pentola piena d’acqua, salatela e calate i fusilli.

• Intanto mondate e tritate finemente gli scalogni e l’aglio. Fateli appassire con un fondo di olio, a fuoco basso per 4-5 minuti, con i rametti di timo e maggiorana, poi salate e pepate.

• Alzate la fiamma e sfumate con il vino, versate tutto in una ciotola capiente e togliete i rametti delle erbe.

• Aggiungete la ricotta, il parmigiano e un pizzico di scorza grattugiata di limone; regolate di sale e mescolate bene. 

• Quando la pasta è cotta, scolatela, trasferitela nella ciotola, mescolate e distribuite subito i fusilli tra i commensali; grattugiatevi sopra la bottarga e servite subito. 

I Fusilli con ricotta e bottarga sono un primo piatto profumato e gustoso, ideale per chi ha voglia di assaporare un piatto saporito e genuino. Questo primo accontenta tutta la famiglia ed è un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pasta facile facile, che rispetti la tradizione gastronomica italiana. I Fusilli con ricotta e bottarga sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto della dieta mediterranea, e come piatto è un ottimo ambasciatore della cucina buona e veloce. La semplicità dei Fusilli con ricotta e bottarga, unita alla genuinità e alla bontà del loro condimento, avranno un effetto sicuro sui vostri cari o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale. I Fusilli con ricotta e bottarga sono una ricetta semplice nella preparazione, che piacerà anche ai palati più difficili e si presta ottimamente a essere inserita tra le vostre migliori ricette. Seguite i consigli per la preparazione dei Fusilli con ricotta e bottarga passo passo, e procuratevi degli ingredienti di prima qualità: il successo di questo primo di pasta è garantito! 

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 18 aprile 2024

Nessuna ricetta corrisponde ai criteri di ricerca indicati..

Prova a modificare gli ingredienti da te scelti e a fare una nuova ricerca.

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare