Gli Gnocchi di pane ai funghi sono un primo piatto molto originale e davvero gustoso, ideale da proporre nel menu di tutta la famiglia e perfetto per le occasioni speciali. Questa preparazione buona e nutriente di origine contadina accontenta bambini e adulti ed è un’idea ottima se volete realizzare una pietanza semplice e a base di pochi ingredienti che rispetti la tradizione della cucina popolare. La semplicità degli Gnocchi di pane ai funghi, unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del suo sugo, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. Gli Gnocchi di pane ai funghi sono una ricetta sostanziosa, semplicissima nella preparazione, che si presta ottimamente a essere inserita tra le vostre ricette migliori. Seguite i consigli per la preparazione di questo piatto prelibato passo passo, e procuratevi ingredienti di buona qualità: il successo di questa pietanza è garantito!
• Provate la versione ceca di questo piatto. Per 4 porzioni occorrono: 400 g di farina 0, 400 g di farina di semola, 200 g di pane secco, 1 uovo, 500 ml abbondanti di latte, 1 bustina di lievito di birra disidratato, 1 cucchiaino di zucchero, sale. In una ciotola mescolate le farine e un pizzico di sale, versate lievito e zucchero, il pane a pezzettini, l’uovo sbattuto con un po’ del latte e iniziate a impastare. Versate il composto sul piano di lavoro, unite il resto del latte e impastate fino a ottenere una consistenza soda. Dopo un’ora di lievitazione ricavate dall’impasto 2 o 3 polpettoni, metteteli in acqua bollente salata per almeno 20 minuti. Quando uno stecchino esce asciutto, toglieteli, tagliateli a fette di circa 1 cm con un filo da cucito e serviteli con il sugo suggerito nella ricetta.
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