Gnocchi di patate al ragù

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
3 h
Calorie a porzione
550 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
3 h

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
  • Gnocchi di patate

  • Gnocchi di patate gluten free


  • Per il ragù










    ● Preparate un battuto di cipolla, carota, sedano e prezzemolo e fatelo appassire in un tegame con l’olio, per 4-5 minuti a fuoco basso.

    ● Aggiungete la carne macinata, alzate la fiamma, salate e mescolate bene affinché la carne si rosoli in modo uniforme.

    ● Dopo circa 5 minuti, unite la passata di pomodoro, incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 3 ore, unendo acqua bollente quando serve; a fine cottura regolate di sale.

    ● Lessate gli gnocchi in acqua bollente salata, scolateli, conditeli con il ragù e terminate con un’abbondante spolverata di parmigiano.

    Gli Gnocchi di patate al ragù sono un primo piatto sfizioso e gustoso, ideale da proporre nel menu abbinato a un antipasto light, che contenga pochi grassi e calorie e un contorno di verdure facile e veloce. Questo primo con sugo di carne accontenta bambini e adulti ed è un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pasta ricco e saporito, che rispetti la tradizione italiana. Gli Gnocchi di patate al ragù sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea, e come piatto è un ottimo ambasciatore della migliore cucina italiana nel mondo. La semplicità degli Gnocchi di patate al ragù di carne, unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del suo sugo, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. Gli Gnocchi di patate al ragù sono una ricetta sostanziosa, semplice nella preparazione, che accontenterà anche i palati più difficili e si presta ottimamente a essere inserita tra le ricette autunnali o invernali. Seguite i consigli per la preparazione di questo piatto prelibato passo passo, e procuratevi della carne di buona qualità, ben scelta: il successo di questo primo di pasta è garantito! 

    I consigli di Camilla

    ● Per accorciare leggermente i tempi potete utilizzare gli aromi per il soffritto surgelati. Oppure, ancora meglio, prepararvi le verdure prescelte per il vostro soffritto in anticipo, riporle già tritate in un contenitore adatto ben chiuso (potete usare  gli stampini per il ghiaccio oppure quelli di silicone per i muffin) e congelarle. Potrete conservarle in freezer fino a 6 mesi. 

    ● Potete provare a eliminare la carne di manzo e sostituirla con metà carne di vitello e metà di pollo. Il sugo acquisterà un gusto più delicato e morbido, inoltre la cottura sarà più breve, circa 1 ora e 40 minuti.

    Ricetta di Camilla Innocenti
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