● Mondate i broccoli, lavateli e divideteli in cimette. Sbucciate la cipolla, tritatela grossolanamente e fatela appassire in una padella capiente tipo saltapasta con un fondo di olio, per 3-4 minuti a fuoco basso; aggiungete quindi i broccoli e lasciateli cuocere per circa 10 minuti, unendo poca acqua calda quando è necessario.
● Trasferite le verdure nel mixer con l’aglio, il pecorino, metà dei pinoli e le foglie di basilico ben lavate e asciugate. Iniziate a frullare, poi unite la panna da cucina, regolate di sale e pepe e azionate nuovamente il mixer, fino a ottenere una crema morbida e omogenea, che trasferirete di nuovo nella padella.
● Tostate i pinoli avanzati in una padellina senza condimento a fuoco basso per 1-2 minuti, facendo attenzione che diventino dorati in modo uniforme e non si scuriscano; poi metteteli da parte.
● Portate a ebollizione abbondante acqua, poi salatela e tuffateci gli gnocchi; servendovi di un mestolo forato, scolateli via via che salgono a galla e versateli nella crema di broccoli. Fateli insaporire a fuoco vivace per 1-2 minuti e serviteli subito, guarnendo ciascun piatto con i pinoli preparati.
Gli Gnocchi di patate alla crema di broccoli sono un primo piatto sfizioso e saporito, ideale da proporre nel menu della vostra famiglia perché piacerà veramente a tutti e accontenterà senza dubbio anche i palati più difficili. Gli Gnocchi di patate alla crema di broccoli sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea con un tocco di originalità. La semplicità degli Gnocchi di patate alla crema di broccoli, unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del suo condimento, avranno un effetto sicuro sui vostri cari o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. Gli Gnocchi di patate alla crema di broccoli sono una ricetta sostanziosa, sana e molto semplice nella preparazione, quindi davvero alla portata di tutti! Seguite i consigli di Spadellandia per la realizzazione di questo piatto prelibato passo passo, e procuratevi degli ingredienti di prima qualità: il successo di questo primo a base di gnocchi è garantito!
● Se volete rendere più leggera la ricetta, nel mixer invece della panna (per 4 persone) potete mettere 5-6 cucchiai di latte. Invece per insaporire il sugo potete aggiungete un paio di pomodori secchi (sempre per 4 persone), da tritare nel mixer insieme alle verdure.
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