Insalata di pasta zucchine e prosciutto

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
535 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









● Lavate le zucchine e tagliatele a striscioline, quindi rosolatele per circa 4 minuti in padella con un po’ d’olio, l’aglio tritato e i capperi dissalati; a fine cottura profumate con il prezzemolo tritato e regolate di sale.

● Nel frattempo lessate i garganelli in abbondante acqua salata e scolateli al dente; raffreddateli sotto l’acqua corrente e versateli in un’insalatiera con un filo d’olio.

● Aggiungete il prosciutto a dadini, le zucchine con i capperi e il parmigiano a scaglie; mescolate bene e servite.

L’Insalata di pasta zucchine e prosciutto è un primo piatto sfizioso e non troppo calorico, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta con poche calorie ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. E’ un’ottima idea come piatto unico light da portare con sé per un picnic con tutta la famiglia, oppure da gustare freddo quando si impone un pranzo digeribile e fresco. Facile e veloce, l’Insalata di pasta zucchine e prosciutto si presta benissimo come prima pietanza per una cena estiva, o come piatto “lunch box” da portare in ufficio, nella versione fredda. L’Insalata di pasta zucchine e prosciutto è ideale da proporre anche ai vostri bambini, dato che è colorata, ricca di fibre e nutriente, ed è adattissima per le feste di compleanno: potrete infatti prepararla in anticipo e conservarla in frigorifero fino al momento di servirla. Questo primo può diventare un piatto unico, ben equilibrato e completo, magari accompagnato da un buon vino bianco, fresco al punto giusto. Guarnita con qualche ciuffetto di menta sarà ancora più delicata al palato! L’Insalata di pasta zucchine e prosciutto, economica, facile nella preparazione e genuina, è il jolly per chi ama una cucina sana ma veloce, per chi predilige le preparazioni speedy ed è in cerca di idee per apericena con i fiocchi!

I consigli di Lia

● Aggiungete alle zucchine appena cotte un po’ di panna da cucina per legare meglio il sugo. L’insalata sarà appena più calorica, ma ne guadagnerà il gusto.

Ricetta di Lia Pisano
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