Lasagne al ragù di coniglio

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
55 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti di marinatura
Calorie a porzione
440 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
55 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Lasagne fresche fatte in casa

  • Lasagne fresche gluten free


  • Per il condimento











    • Tagliate la polpa di coniglio a pezzetti piccolissimi, trasferiteli in una ciotola e lasciateli marinare per 30 minuti nel vino, insieme a qualche grano di pepe, un filo di olio e un pizzico di sale.

    • Mondate e lavate carota, cipolla e sedano; tritateli e fateli rosolare con un fondo di olio in una casseruola, a fuoco medio per 3-4 minuti, mescolando spesso.

    • Aggiungete la carne ben sgocciolata dal vino (che terrete da parte), alzate la fiamma e fatela dorare in modo uniforme. Versate il vino e fatelo sfumare.

    • Unite i pelati tritati grossolanamente, delle foglie di prezzemolo, salate leggermente e cuocete il sugo a fuoco molto basso per 40 minuti circa, con il coperchio a metà; fate attenzione che non si ritiri eccessivamente, nel caso unite poca acqua bollente. A fine cottura regolate di sale.

    • Tagliate le lasagne fresche a quadrati e lessateli in abbondante acqua salata. Disponetene cinque per commensale sui piatti individuali (che possano andare in forno) alternando gli strati di pasta al ragù di coniglio. Terminate con il pecorino grattugiato.

    • Ponete le lasagne in forno caldo a 180°C con funzione grill, per circa 8-10 minuti, in modo da gratinare la superficie. Appena sono pronte, servitele subito.

    Ci sono piatti che fanno subito pensare alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi ma leggeri come questo, tutti a base di salse saporite, dadini di formaggio e un campionario coloratissimo di verdure di stagione. Le Lasagne al ragù di coniglio non passano mai di moda e fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non non mangerebbero altro. Sfiziose, sostanziose e succulente come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, queste Lasagne al ragù di coniglio sono una combinazione vincente di sapori, colori e profumi della dieta mediterranea davvero irresistibili. Le Lasagne al ragù di coniglio sono una pietanza di pasta al forno molto amata, un vero e proprio must dei pranzi domenicali o delle occasioni speciali ma potete gustarle in qualsiasi giorno della settimana quando si ha voglia di una pietanza più consistente e golosa. Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Lasagne al ragù di coniglio più buono che abbiate mai provato. Con questo primo di pasta al forno otterrete un piatto davvero gustoso: cosa volete di più?

    Ricetta di Carla Marchetti
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