Lasagne al ragù di maiale

Lasagne al ragù di maiale
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
2 h e 10 min
Calorie a porzione
655 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
2 h e 10 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Lasagne fresche fatte in casa

  • Lasagne fresche gluten free


  • Per il ragù















    • Sbucciate la cipolla, pelate la carota, mondate il sedano e tritateli finemente.

    • Fate appassire il trito preparato in un tegame capiente con un fondo di olio, per circa 5 minuti a fuoco basso.

    • Aggiungete la pancetta tagliata a pezzetti, il macinato di maiale, alzate il fuoco e fate rosolare per 4-5 minuti, mescolando spesso.

    • Sfumate con il vino, salate, pepate e aggiungete il concentrato di pomodoro, diluito con un po’ di acqua. Fate insaporire per circa 1 minuto, poi versate la polpa di pomodoro, del prezzemolo tritato, il ginepro e l’alloro. Lasciate cuocere per circa un’ora e mezza, col coperchio e a fuoco molto basso; ogni tanto, quando necessario, unite dell’acqua bollente.

    • Bagnate una pirofila con un filo di besciamella; disponete uno strato di lasagne e condite con un velo di besciamella, del sugo di maiale e un po’ di parmigiano. Continuate alternando pasta, besciamella, sugo e parmigiano, poi concludete con uno strato di pasta e della besciamella.

    • Spolverate infine le lasagne con il parmigiano e mettetele in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per mezzora; sfornate, lasciate riposare per qualche minuto e servite.

    Ci sono piatti che fanno subito pensare alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi ma leggeri come queste Lasagne al ragù di maiale, tutti a base di salse saporite, dadini di formaggio e un campionario coloratissimo di verdure di stagione. Le Lasagne al ragù di maiale non passano mai di moda e fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non non mangerebbero altro. Sfiziose, sostanziose e succulente come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, queste Lasagne al ragù di maiale sono una combinazione vincente di sapori, colori e profumi della dieta mediterranea davvero irresistibili. Le Lasagne al ragù di maiale sono una pietanza di pasta al forno molto amata, un vero e proprio must dei pranzi domenicali o delle occasioni speciali ma potete gustarle in qualsiasi giorno della settimana quando si ha voglia di una pietanza più consistente e golosa. Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Lasagne al ragù di maiale più buono che abbiate mai provato. Con questo primo di pasta al forno otterrete un piatto davvero gustoso: cosa volete di più?

    Ricetta di Carla Marchetti
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