• Mondate e lavate carota, sedano e cipolla, quindi tritateli con il mixer o con la mezzaluna.
• Trasferite il trito di verdure in un tegame con un filo di olio, salate e lasciate appassire per 4-5 minuti a fiamma molto bassa. Poi alzate il fuoco, aggiungete il macinato di vitello e fatelo rosolare in modo uniforme per 3-4 minuti, mescolando spesso. Sfumate con il vino, unite la salsa di pomodoro e continuate a cuocere per circa un’ora a fuoco moderato, unendo dell’acqua bollente quando necessario.
• Riducete a falde i peperoni, eliminate picciolo, semi e filamenti bianchi interni; quindi affettateli e poi tagliateli a dadini.
• In una padella fate rosolare l’aglio schiacciato con un filo di olio, per 1 minuto circa a fuoco basso. Aggiungete i peperoni preparati, salate, unite un pizzico di peperoncino e fate insaporire per 2-3 minuti a fiamma un po’ più vivace. Continuate la cottura a fiamma moderata per 5-6 minuti, versando poca acqua calda se si seccassero troppo, alla fine unite del basilico spezzettato.
• Trasferite i peperoni nel tegame con il sugo di carne ormai cotto, regolate di sale e mandate per 1-2 minuti.
• Bagnate una pirofila con un velo di besciamella; ponete uno strato di lasagne e condite con parte del sugo di peperoni, un po’ di besciamella e del parmigiano. Continuate alternando pasta, sugo, besciamella e parmigiano e concludete con uno strato di pasta e la besciamella rimasta.
• Spolverate le lasagne con il parmigiano e mettetele in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per circa mezzora. Sfornate, lasciate riposare per qualche minuto e servite.
Ci sono piatti che fanno subito pensare alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi ma leggeri come queste Lasagne al ragù e peperoni, tutti a base di salse saporite, dadini di formaggio e un campionario coloratissimo di verdure di stagione. Le Lasagne al ragù e peperoni non passano mai di moda e fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non non mangerebbero altro. Sfiziose, sostanziose e succulente come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, queste Lasagne al ragù e peperoni sono una combinazione vincente di sapori, colori e profumi della dieta mediterranea davvero irresistibili. Le Lasagne al ragù e peperoni sono una pietanza di pasta al forno molto amata, un vero e proprio must dei pranzi domenicali o delle occasioni speciali ma potete gustarle in qualsiasi giorno della settimana quando si ha voglia di una pietanza più consistente e golosa. Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Lasagne al ragù e peperoni più buono che abbiate mai provato. Con questo primo di pasta al forno otterrete un piatto davvero gustoso: cosa volete di più?
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare