Lasagne al salmone e bietole

Lasagne al salmone e bietole
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
655 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Lasagne fresche fatte in casa

  • Lasagne fresche gluten free


  • Per il condimento










    • Mondate le bietole e lavatele con cura; non scolatele eccessivamente e lessatele con la loro acqua e un pizzico di sale in una pentola capiente e con coperchio per 7-8 minuti.

    • Scolate le bietole e strizzatele bene, poi tritatele in modo grossolano.

    • Sbucciate e tritate finemente l’aglio e fatelo appassire in una padella con l’olio, per 1-2 minuti a fuoco basso. Aggiungete le bietole preparate e fatele insaporire per 2-3 minuti, spolverizzando con un po’ di pepe, poi spegnete.

    • Tagliate a filetti il salmone affumicato, trasferitelo in una ciotola e conditelo con un po’ di succo del limone e della sua scorza (solo la parte gialla).

    • Tritate finemente le mandorle con il mixer, procedendo a scatti per non far uscire l’olio. Versatele in una seconda ciotola capiente, unite la besciamella, metà dose di parmigiano, una grattugiata di noce moscata, poi regolate di sale e pepe e mescolate.

    • In una teglia leggermente oliata disponete uno strato di lasagne, uno del composto di besciamella e uno di bietole; proseguite con uno strato di pasta, un altro di besciamella e uno del salmone preparato. Continuate in quest’ordine terminando con uno strato abbondante di besciamella e spolverizzate con il parmigiano lasciato da parte.

    • Cuocete le lasagne in forno preriscaldato a 180°C (funzione statica) per 30 minuti; sfornate e fate riposare per 5 minuti, quindi servite.

    Ci sono piatti che fanno subito pensare alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi ma leggeri come queste Lasagne al salmone e bietole, tutti a base di salse saporite, dadini di formaggio e un campionario coloratissimo di verdure di stagione. Le Lasagne al salmone e bietole non passano mai di moda e fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non non mangerebbero altro. Sfiziose, sostanziose e succulente come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, queste Lasagne al salmone e bietole sono una combinazione vincente di sapori, colori e profumi della dieta mediterranea davvero irresistibili. Le Lasagne al salmone e bietole sono un vero e proprio must dei pranzi domenicali o delle occasioni speciali ma potete gustarle in qualsiasi giorno della settimana, quando si ha voglia di una pietanza più consistente e golosa. Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Lasagne al salmone e bietole più buono che abbiate mai provato. 

    Ricetta di Carla Marchetti
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