Lasagne alla salsiccia e zucca

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
45 min
Calorie a porzione
500 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
45 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Lasagne fresche fatte in casa

  • Lasagne fresche gluten free


  • Per il condimento













    ● Mondate la zucca eliminando la buccia, poi riducetela a cubetti. Sbucciate e tritate finemente la cipolla e, separatamente, l’aglio.

    ● Fate soffriggere il trito di cipolla in una pentola con un filo d’olio, per 4-5 minuti a fiamma bassa. Aggiungete la zucca preparata e lasciatela rosolare per un paio di minuti; bagnate con poca acqua e lasciate cuocere con il coperchio per 12-15 minuti. A cottura ultimata, aggiungete un po’ di scorza di limone grattugiata, gli amaretti e frullate fino a ottenere un composto fluido. 

    ● Sbucciate la salsiccia, sbriciolatela e fatela rosolare con un filo d’olio, l’aglio preparato e il rosmarino, per 2-3 minuti a fuoco moderato. Azate la fiamma e sfumate con il vino, unite il pomodoro, condite con sale e pepe e cuocete per circa 15 minuti a fiamma bassa. 

    ● In una pirofila oliata disponete uno strato di lasagne e conditelo con un velo di crema di zucca, abbondante ragù di salsiccia e una spolverata di parmigiano; proseguite fino a esaurire gli ingredienti.

    ● Cuocete le lasagne per circa 20 minuti in forno già caldo a 180ºC; sfornatele, fatele riposare qualche minuto e poi servitele.  

    Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi e gustosi come queste Lasagne alla salsiccia e zucca, tutti a base di salse saporite. Le ricette come quella delle Lasagne alla salsiccia e zucca non passano mai di moda e fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non non mangerebbero altro. Sfiziose, sostanziose e succulente come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, queste Lasagne alla salsiccia e zucca sono una combinazione vincente di sapori davvero irresistibili. Le Lasagne alla salsiccia e zucca sono un vero e proprio must delle occasioni speciali ma possono essere inserite nel menu settimanale: potrete preparare le vostre Lasagne alla salsiccia e zucca nel week end o quando avete più tempo libero, e scongelare questo piatto al momento opportuno, infornarlo e… oplà: eccovi serviti! Potrete portarlo come “lunch box” in ufficio o servirlo la sera in un battibaleno ai vostri cari, accontentando tutti i palati. Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Lasagne alla salsiccia e zucca più buono che abbiate mai provato. 

    Ricetta di Margherita Pini
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