Lasagne con funghi e ragù di tacchino

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
45 min
Calorie a porzione
580 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
45 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Lasagne fresche fatte in casa

  • Lasagne fresche gluten free


  • Per il condimento













    1.  Mondate i funghi e tagliateli a fettine sottili.
    2. Preparate un trito con cipolla, carota e sedano e fatelo soffriggere in una pentola con un po’ di olio, a fuoco basso per circa 5 minuti.
    3.  Aggiungete il tacchino, fatelo rosolare uniformemente, quindi alzate la fiamma e bagnate con il vino. Quando il vino sarà evaporato, unite un po’ di acqua bollente, salate, mettete il coperchio e cuocete per circa 10 minuti a fiamma bassa, controllando che non si secchi troppo.
    4.  Aggiungete ora alla carne i funghi preparati e cuoceteli a fiamma bassa per circa 10 minuti, aggiungendo acqua se necessario e regolando di sale e di pepe. 
    5. In una pentola a parte, fate appassire in un filo di olio i pomodori tagliati a fettine e leggermente salati.
    6. Componete le lasagne. In una pirofila spalmate un sottile velo di besciamella, disponete uno strato di lasagne e farcitelo con besciamella, sugo di carne, qualche fetta di pomodoro e parmigiano. Proseguite fino a esaurimento degli ingredienti e terminate con uno strato di lasagne e parmigiano.
    7. Infornate le lasagne a 180°C per 30 minuti, fate riposare 5 minuti e poi servitele, decorando con basilico fresco. 

    Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi e gustosi come questo, tutti a base di salse saporite. Il tutto reso ancora più appetitoso da una cremosissima besciamella e da una generosa spolverata di formaggio per dare la giusta gratinatura finale. Le ricette come quella delle Lasagne con funghi e ragù di tacchino non passano mai di moda e fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non non mangerebbero altro. Sfizioso, sostanzioso e succulento come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, questo primo piatto di pasta al forno, dalla versione particolarmente saporita, è una combinazione vincente di sapori davvero irresistibili. Le Lasagne con funghi e ragù di tacchino sono un vero e proprio must delle occasioni speciali ma possono essere inserite nel menu settimanale: potrete preparare le vostre Lasagne con funghi e ragù di tacchino nel week end o quando avete più tempo libero, e scongelare questo piatto al momento opportuno, infornarlo e… oplà: eccovi serviti! Potrete portarlo come “lunch box” in ufficio o servirlo la sera in un battibaleno ai vostri cari, accontentando tutti i palati. Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Lasagne con funghi e ragù di tacchino più buono che abbiate mai provato. Con questo primo di pasta al forno, davvero semplice ma di sicuro effetto, conquisterete anche chi normalmente predilige piatti light: uno strappo al conteggio delle calorie ogni tanto mette il buonumore e fa salute!

    Ricetta di Margherita Pini
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