Ci sono piatti che fanno subito pensare alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi ma leggeri come queste Lasagne con ricotta e bietole, tutti a base di salse saporite, dadini di formaggio e un campionario coloratissimo di verdure di stagione. Le Lasagne con ricotta e bietole non passano mai di moda e fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non non mangerebbero altro. Sfiziose, sostanziose e succulente come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, queste Lasagne con ricotta e bietole sono una combinazione vincente di sapori, colori e profumi della dieta mediterranea davvero irresistibili. Le Lasagne con ricotta e bietole sono una pietanza di pasta al forno molto amata, un vero e proprio must dei pranzi domenicali o delle occasioni speciali ma potete gustarle in qualsiasi giorno della settimana quando si ha voglia di una pietanza più consistente e golosa. Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Lasagne con ricotta e bietole più buono che abbiate mai provato. Con questo primo di pasta al forno otterrete un piatto davvero gustoso: cosa volete di più?
• Lessate in acqua bollente appena salata, per 4-5 minuti, i gambi che avrete tolto alle bietole. Sono buonissimi ripassati in padella, con un filo di olio aromatizzato con aglio, con aggiunta di pangrattato e alla fine spolverizzati di parmigiano grattugiato. Oppure potete utilizzarli, insieme ad altri avanzi di verdure crude (o anche solo con odori) per una vellutata leggera e tiepida, ricca di minerali e rinfrescante: cuocete tutte le verdure che volete per 10-12 minuti in acqua, poi frullate con il frullatore a immersione e fate intiepidire. Prima di frullare potete aggiungere anche dei semi di zucca, oppure di girasole: insomma, non c’è limite alla fantasia!
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