Lasagne light al sugo di pomodoro

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
380 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Lasagne fresche fatte in casa

  • Lasagne fresche gluten free


  • Per il condimento









    1. Preparate il sugo. In una padella con un filo di olio e altrettanta acqua fate appassire la cipolla affettata finemente, per 4-5 minuti; aggiungete il sedano tritato e, dopo 2 minuti, la passata di pomodoro. Salate, pepate e lasciate cuocere per circa 10 minuti, aggiungendo a fine cottura qualche foglia di basilico spezzettato per insaporire.
    2. In una pirofila distribuite un po’ di sugo al pomodoro e adagiatevi uno strato di lasagne; versate ancora un po’ di salsa, adagiatevi qualche fetta di prosciutto cotto e spolverizzate con parmigiano e mozzarella tritata. Procedete fino a completamento degli ingredienti, terminando con uno strato di pomodoro e uno di mozzarella.
    3. Infornate le lasagne per circa mezzora a 180ºC e servite accompagnando con qualche foglia di basilico.

    Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere in forno… sono i primi belli ricchi, sugosi e saporiti come questo, tutti a base di ingredienti golosi e un campionario coloratissimo di verdure di stagione. Le ricette come quella delle Lasagne light al sugo di pomodoro non passano mai di moda e fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non non mangerebbero altro. Buono e profumato come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, questo primo piatto di pasta al forno, anche nella versione leggera, è una combinazione vincente di sapori davvero irresistibili. Le Lasagne light al sugo di pomodoro sono un vero e proprio must delle occasioni speciali ma potete gustarle anche nel menu settimanale: potrete preparare le vostre Lasagne leggere al sugo di pomodoro nel week end o quando avete più tempo libero, e scongelare questo piatto al momento opportuno, infornarlo e… oplà: eccovi serviti! Potrete portarlo come “lunch box” in ufficio o servirlo la sera in un battibaleno ai vostri cari. Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Lasagne light al sugo di pomodoro più buono che abbiate mai provato. 

    I consigli di Margherita

    ● Potete sostituire il prosciutto cotto con un affettato di tacchino o pollo, che si trovano in busta nei supermercati. L’importante è scegliere delle marche affidabili e leggere sempre gli ingredienti.

    ● Per rendere ancora più leggere le lasagne, evitate il soffritto e mettete subito il pomodoro nella padella, insieme a cipolla e sedano tritati, olio e un pizzico di sale. Il sapore sarà ottimo lo stesso, ma il sugo sarà decisamente light.

    Ricetta di Margherita Pini
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