Lasagne alle melanzane e mozzarella

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
45 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti di riposo
Calorie a porzione
500 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
45 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Lasagne fresche fatte in casa

  • Lasagne fresche gluten free


  • Per il condimento











    1. Mondate le melanzane, tagliatele a tocchettini piuttosto piccoli e mettetele in uno scolapasta cosparse con un po’ di sale; lasciatele spurgare per almeno 30 minuti, in modo che perdano il liquido amarognolo.
    2. Nel frattempo in una casseruola fate imbiondire l’aglio nell’olio, per 1-2 minuti a fuoco basso. Unitevi la passata di pomodoro e qualche fogliolina intera di basilico, lasciate cuocere per 15 minuti circa, mescolando di tanto in tanto e insaporendo con un pizzico di sale e una spolverata di peperoncino. A fine cottura eliminate l’aglio.
    3. Trascorso il tempo previsto, sciacquate abbondantemente le melanzane, asciugatele con cura tamponandole con un telo pulito e friggetele in abbondate olio bollente; toglietele dall’olio servendovi di un mestolo bucato e adagiate le melanzane su carta assorbente, in modo da eliminare l’unto in eccesso.
    4. Riducete a filetti le mandorle e mescolatele in una ciotolina insieme al caciocavallo grattugiato. Tagliate la mozzarella a pezzettini.
    5. Componete le lasagne. Cospargete il fondo di una teglia da forno con 1-2 cucchiai di salsa al pomodoro, create uno strato di lasagne, poi distribuitevi sopra della salsa di pomodoro, un po’ di melanzane, qualche pezzettino di mozzarella e alcune foglioline di basilico spezzettato, poi spolverate con il composto di caciocavallo e mandorle. Procedete in questo ordine fino a consumare tutti gli ingredienti: l’ultimo strato deve essere condito con salsa di pomodoro e caciocavallo con le mandorle.
    6. Mettete le lasagne in forno caldo a 200°C per 30 minuti e servite.

    Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi della domenica tutti in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere… sono i primi belli ricchi, sugosi e gustosi come queste Lasagne alle melanzane e mozzarella, tutti a base di salse saporite, dadini di formaggio e un campionario coloratissimo di verdure di stagione. Le ricette come quella delle Lasagne alle melanzane e mozzarella non passano mai di moda e fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non non mangerebbero altro. Sfizioso, sostanzioso e succulento come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, queste Lasagne alle melanzane e mozzarella sono una combinazione vincente di sapori, colori e profumi della dieta mediterranea davvero irresistibili. Le Lasagne alle melanzane e mozzarella sono una pietanza molto amata, un vero e proprio must dei pranzi domenicali o delle occasioni speciali. Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Lasagne alle melanzane e mozzarella più buono che abbiate mai provato. 

    Ricetta di Lia Pisano
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