Le Linguine ai moscardini sono un primo piatto con sugo di pesce davvero sfizioso e saporito, che verrà apprezzato dai vostri amici amanti del pesce. Si tratta di una ricetta tipica della cucina mediterranea, piuttosto semplice e veloce da preparare. È un’idea perfetta per una cena fresca e leggera da gustare in compagnia. La salsa protagonista del piatto, dal sapore genuino e dai profumi tutti italiani, si sposa benissimo con molte varietà di pesce, molluschi e frutti di mare. Le Linguine ai moscardini sono un primo di pesce ottimo per chi segue una dieta generalmente light ma vuole concedersi anche un piatto più gustoso ogni tanto, con una ricetta che prevede un po’ di calorie in più. Aggiungendo una variante alla ricetta delle Linguine ai moscardini, potete cucinare questo primo di pesce anche con la modalità al cartoccio, in forno. Se poi volete variare gli ingredienti del piatto, potete sostituire la tipologia di pasta scegliendola tra le varietà tradizionali (pasta corta e lunga) e tra quelle della pasta fresca o ripiena. Le Linguine ai moscardini sono una vera goduria per il palato, vostro e dei vostri invitati. Procuratevi del pesce fresco e il successo delle Linguine ai moscardini è garantito! Sono davvero gustose: non vi resta che assaggiare!
• Se non trovate i moscardini piccoli e avete un po’ di tempo a disposizione, potete ottenere un sugo ancora più saporito utilizzando quelli più grandi. Tagliate i moscardini a pezzetti e procedete come indicato nella ricetta, fino all’aggiunta del vino. Non togliete i moscardini dalla padella ma unite direttamente la conserva, le olive e il doppio della quantità dei pomodorini. Mettete il coperchio e cuocete il sugo a fuoco molto basso per circa un’ora, unendo poca acqua bollente se necessario, alla fine regolate di sale.
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