Pappardelle con ragù di vitello e funghi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
1 h e 15 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti di ammollo
Calorie a porzione
605 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
1 h e 15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
  • Pappardelle fresche

  • Pappardelle fresche gluten free


  • Per il ragù











    Per il condimento

    1. Sciacquate i funghi, metteteli in una ciotola con acqua calda e lasciateli per una mezzora. Scolateli, sciacquateli ancora e tagliateli a pezzetti. Filtrate l’acqua dell’ammollo e tenetela da parte.
    2. Mondate, lavate e tritate finemente la cipolla, la carota e il sedano. Versateli in un tegame con l’olio, unite la pancetta tritata non troppo finemente e fate soffriggere a fiamma bassa per 4-5 minuti, rimestando spesso.
    3. Aggiungete i funghi e il vitello tritato, fate rosolare per circa 5 minuti mescolando spesso, poi alzate la fiamma e sfumate col vino.
    4. Versate nel tegame la polpa di pomodoro, unite l’acqua di ammollo dei funghi, il prezzemolo tritato, un pizzico di peperoncino e salate. Cuocete per circa un’ora a fiamma bassa e, se il sugo si asciuga troppo, unite poca acqua bollente.
    5. Mettete sul fuoco una pentola capiente piena d’acqua, portate a bollore e salatela. Calatevi le pappardelle e portatele a cottura tenendole al dente, scolatele e versatele nel sugo ormai cotto. Fate insaporire per qualche secondo tenendo su fiamma vivace e poi servite, dopo aver spolverizzato con parmigiano.

    Le Pappardelle con ragù di vitello e funghi sono un primo piatto saporito e gustoso, ideale da proporre nel menu abbinato a un contorno di verdure facile e veloce. Questo primo con sugo di carne accontenta bambini e adulti ed è un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pasta ricco e profumato, che rispetti la tradizione italiana. Le Pappardelle con ragù di vitello e funghi sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea, e come piatto è un ottimo ambasciatore della migliore cucina italiana nel mondo. La semplicità delle Pappardelle con ragù di vitello e funghi, unita alla genuinità e alla bontà del loro sugo, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. Le Pappardelle con ragù di vitello e funghi sono una ricetta abbastanza leggera anche se sostanziosa, semplice nella preparazione e si presta ottimamente a essere inserita tra le vostre migliori ricette. Seguite i consigli per la preparazione di questo piatto prelibato passo passo, e procuratevi della carne di buona qualità, ben scelta e possibilmente biologica: il successo di questo primo di pasta è garantito!

    Ricetta di Carla Marchetti
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