Pasta al forno alla carbonara senza burro senza uova (Vegan)

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
35 min
Calorie a porzione
450 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
35 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni











  1. Mettete a bollire l’acqua per la pasta. Nel frattempo, sbucciate e tagliate molto sottilmente lo scalogno; fatelo imbiondire in una larga padella antiaderente con un filo di olio, per 2-3 minuti a fiamma bassa.
  2. Unite il seitan tagliato a cubetti e lasciatelo rosolare dolcemente (attenzione a non bruciare lo scalogno), muovendo spesso la padella; infine spegnete il fuoco.
  3. Tostate leggermente i semi di girasole in una padella antiaderente e senza condimento, poi tritateli nel mixer fino a ottenere una granella; trasferitela in un piatto e mescolatela con il pangrattato.
  4. In una ciotola capiente amalgamate la panna con la maizena mescolando con una frusta a mano, facendo attenzione che non si formino grumi. Condite con un pizzico di sale, un’abbondante macinata di pepe, una spolverata di noce moscata e una di curcuma.
  5. Quando l’acqua bolle salatela e calate la pasta; scolatela bene al dente e poi fatela saltare velocemente a fiamma sostenuta nella padella con il seitan.
  6. Trasferite la pasta nella ciotola con la panna, girate bene e versatela in una teglia da forno, unta con olio. Livellatela con un cucchiaio e spolverate con la granella di pangrattato e semi di girasole.

Ci sono piatti che fanno subito pensare ai pranzi in famiglia, alle ricette della nonna, al sapore della classica pasta in forno con la crosticina che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla cuocere… sono i primi belli ricchi, sugosi e gustosi come questo. Le ricette come quella della Pasta al forno alla carbonara non passano mai di moda e fanno gola ai grandi come ai bambini, che ne vanno ghiotti e non mangerebbero altro. Sfizioso, sostanzioso e succulento come vuole la migliore tradizione culinaria del Belpaese, questo primo di pasta, dalla versione vegan, è una combinazione vincente di sapori, colori e profumi della dieta mediterranea davvero irresistibili. La Pasta al forno alla carbonara è una pietanza molto amata, un vero e proprio must dei pranzi in famiglia o delle occasioni speciali. Potrete offrire la Pasta al forno alla carbonara la sera ai vostri cari, accontentando tutti i palati, anche quelli più critici! Non vi resta che procurarvi ingredienti freschi e di primissima scelta, seguire gli step della preparazione passo passo e realizzare in modo facile e veloce il piatto di Pasta al forno alla carbonara più buono che abbiate mai provato. Con questo primo al forno, davvero semplice ma di sicuro effetto, conquisterete anche chi normalmente predilige piatti light: uno strappo al conteggio delle calorie ogni tanto mette il buonumore e fa salute!

Ricetta di Emilia Daniele
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