● Tritate gli spicchi d’aglio piuttosto finemente.
● In una padella capiente tipo saltapasta, versate l’aglio tritato e il peperoncino spezzettato in un fondo di olio. Fate cuocere a fuoco molto basso per 1-2 minuti, mescolando continuamente in modo che l’aglio non si colori.
● Aggiungete la passata di pomodoro e proseguite la cottura per circa 15 minuti, a fuoco moderato e tegame coperto; fate attenzione che il sugo non si restringa troppo, nel caso unite poca acqua calda, infine regolate di sale.
● Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela bene al dente e versatela nella padella con il sugo. Fate insaporire per qualche secondo a fuoco vivace, spolverate con il prezzemolo tritato e servite subito.
Le Penne all’arrabbiata sono un primo piatto davvero saporito e molto veloce. La preparazione di questa ricetta dai profumi delicati e invitanti, è semplice e adatta a chi ha poco tempo ma ha voglia di gustare un piatto buono e genuino, inoltre le Penne all’arrabbiata sono ideali per il menu settimanale (o per un pranzo da portare in ufficio, chiuse nell’apposita vaschetta) che per una cena più formale. E poi, perché no, possono essere un’idea vincente per un apericena o un buffet, magari servite tiepide in un grande vassoio da portata. Le Penne all’arrabbiata piaceranno davvero a tutti e soddisferanno anche i palati più raffinati. Con le Penne all’arrabbiata porterete in tavola un piatto golosissimo, da proporre magari con un secondo piuttosto leggero. Non vi resta che cucinare questa ricetta veloce e facile seguendo la procedura step by step!
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