Spaghetti alla carbonara vegan

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
560 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni














• Ponete la farina di ceci in una ciotola e diluitela con la panna di soia, mescolando bene. Unite un pizzico di sale e pepe, la curcuma sufficiente a ottenere un colore dorato, il lievito alimentare e del prezzemolo tritato finemente. Mischiate ancora e mettete da parte.

• Schiacciate l’aglio e fatelo soffriggere con un fondo di olio in una padella capiente tipo saltapasta, a fiamma molto bassa per 3-4 minuti, finché sarà appena dorato; alla fine toglietelo.

• Unite il tofu tagliato a listarelle e fatelo rosolare a fiamma moderata per circa 3 minuti, in modo che si colori in modo uniforme, se necessario unite pochissima acqua della pasta che avrete messo sul fuoco. Mischiate sempre per non farlo bruciare, poi aggiungete la salsa di soia e fatela assorbire.

• Versate nella padella il composto di farina di ceci e panna di soia, abbassate la fiamma al minimo e cuocete per circa 2 minuti; mescolate finché la crema sarà un po’ addensata, se necessario diluitela con un po’ di acqua della pasta. Spegnete e tenete in caldo.

• Nel frattempo lessate la pasta, scolatela al dente e trasferitela nella padella con il sugo che avrete rimesso sul fuoco; condite con un filo di olio e fatela saltare a fuoco vivace per qualche secondo. Spolverizzate con un pizzico di pepe, decorate con basilico fresco e servite subito.

  

Gli Spaghetti alla carbonara vegan sono un primo piatto saporito e gustoso, ideale da proporre a tutta la famiglia. Questo primo è un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pasta ricco e profumato. Gli Spaghetti alla carbonara vegan sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea, e come piatto è un ottimo ambasciatore della migliore cucina italiana nel mondo. La semplicità degli Spaghetti alla carbonara vegan, unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del loro sugo, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare gli Spaghetti alla carbonara vegan a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. Gli Spaghetti alla carbonara vegan si prestano ottimamente a essere inseriti tra le vostre migliori ricette. 

I consigli di Carla

• Al posto del tofu affumicato potete usare quello naturale, oppure il seitan o una ‘salsiccia’ vegan, procedendo nello stesso modo.

  

Ricetta di Carla Marchetti
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