Tagliatelle al limone e prosciutto arrosto

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
495 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni
  • Tagliatelle fresche

  • Tagliatelle fresche gluten free


  • Per il condimento








    ● Lavate con cura il limone e prelevatene la scorza senza intaccare la parte bianca; tagliatela a listarelle e mettetela in una padella capiente con il burro; aggiungete l’aglio sbucciato e lasciateli appassire a fuoco bassissimo. 

    ● Unite il prosciutto arrosto a pezzettini e, dopo 2 minuti, bagnate con il vino e fate evaporare; aggiungete un po’ di succo di limone e la panna, condite con un pizzico di sale e di pepe e fate cuocere per circa 1 minuto. Coprite con il coperchio e conservate la preparazione in caldo.

    ● Nel frattempo lessate le tagliatelle in acqua bollente salata, scolatele bene al dente (mettendo da parte un po’ di acqua di cottura) e versatele nella padella con il condimento, che avrete rimesso su fuoco vivace.

    ● Fate insaporire per qualche secondo e, se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura. Mescolate bene e servite subito, dopo aver spolverizzato con pepe macinato al momento. 

    Le Tagliatelle al limone e prosciutto arrosto sono un primo piatto sfizioso e gustoso, ideale da proporre nel menu di tutta la famiglia perché è facile e veloce, oltre che buonissimo. Questo primo accontenta bambini e adulti ed è un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pasta ricco e saporito, che rispetti la tradizione italiana. Le Tagliatelle al limone e prosciutto arrosto sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea, e come piatto è un ottimo ambasciatore della migliore cucina italiana nel mondo. La semplicità delle Tagliatelle al limone e prosciutto arrosto, unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del condimento, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. Le Tagliatelle al limone e prosciutto arrosto sono una ricetta molto semplice e alla portata di tutti. Seguite i consigli per la preparazione di questo piatto prelibato passo passo, e degli ingredienti di prima qualità: il successo di questo primo di pasta è garantito! 

    I consigli di Lia

    ● Se preferite, al posto del prosciutto arrosto utilizzate fette sottili di tacchino arrosto o prosciutto di Praga (se amate l’affumicato), procedendo come indicato nella ricetta.

    ● Per rendere più fresca e originale la ricetta, a fine cottura potete aggiungere qualche spicchio di arancia spezzettato, precedentemente pelato al vivo (cioè senza la pellicola sottile che lo riveste).

    Ricetta di Lia Pisano
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Le ricette del giorno 19 aprile 2024

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare