Tortelloni al brasato e porcini

Tortelloni al brasato e porcini
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
2 h
Calorie a porzione
675 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
2 h

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni












Mettete i funghi secchi in ammollo in acqua tiepida. In una casseruola sciogliete una noce di burro e l’olio e unite il manzo, che farete rosolare su tutti i lati.

Quando la carne sarà dorata bagnatela con il vino e lasciate sfumare l’alcol. Aggiustate di sale e di pepe e aggiungete un trito di cipolla, sedano e carota, gli spinaci e i pomodori tagliati a pezzetti. 

Fate cuocere per circa 2 ore a fuoco medio con il coperchio, aggiungendo acqua tiepida di tanto in tanto. Mezzora prima della fine della cottura unite anche i funghi.

Lessate i tortelloni e conditeli con il brasato, che avrete tagliato a pezzetti, e tutto il suo sugo.

I Tortelloni al brasato di manzo e porcini sono un primo piatto sfizioso e gustoso, ideale da proporre nel menu abbinato a un antipasto light, che contenga pochi grassi e calorie e un contorno di verdure facile e veloce. Questo primo con sugo di carne accontenta bambini e adulti ed è un’idea ottima se volete realizzare un piatto di pasta ricco e saporito, che rispetti la tradizione italiana. I Tortelloni al brasato di manzo e porcini sono la pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea, e come piatto è un ottimo ambasciatore della migliore cucina italiana nel mondo. La semplicità dei Tortelloni al brasato di manzo e porcini, unita al profumo, alla genuinità e alla bontà del suo sugo, avranno un effetto sicuro sulla vostra famiglia o sui vostri invitati, che potranno gustare questa ricetta a pranzo o a cena nel menu settimanale, o durante il pranzo della domenica. I Tortelloni al brasato di manzo e porcini sono una ricetta sostanziosa, semplice nella preparazione, che accontenterà anche i palati più difficili e si presta ottimamente a essere inserita tra le ricette autunnali o invernali. Seguite i consigli per la preparazione di questo piatto prelibato passo passo, e procuratevi della carne di buona qualità, ben scelta: il successo di questo primo di pasta è garantito! 

Ricetta di Camilla Innocenti
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