Vellutata al cavolfiore e curry

Vellutata al cavolfiore e curry
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
420 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni












• Pelate le carote e tagliatele a rondelle fini. Mondate e lavate il cavolfiore, tagliatelo a cimette e poi a pezzi più piccoli.

• Sbucciate e tritate finemente la cipolla, il sedano e l’aglio; poi fateli appassire in un tegame con un fondo di olio e altrettanta acqua, a fuoco molto basso e per 4-5 minuti.

• Unite le carote e il cavolfiore preparati, fate insaporire per un paio di minuti a fiamma vivace, quindi versate il brodo bollente e delle foglie di rosmarino. Salate appena e fate bollire per circa 15 minuti con il coperchio e a fuoco basso; a metà cottura aggiungete il curry. Qualche minuto prima di spegnere il fuoco aggiungete i semi di girasole e regolate di sale.

• Togliete dal fuoco e frullate con il mixer a immersione, fino a ottenere una vellutata liscia. Condite con un giro di olio e servite subito. 

La Vellutata al cavolfiore e curry è una crema a base di verdure sfiziosa e leggera, un primo piatto vegetariano dal profumo delicato, ideale anche perché corrobora e rinforza le difese dell’organismo. A base di ingredienti semplici e genuini, tutti di stagione, la Vellutata al cavolfiore e curry è un tripudio di sapori veri, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. La Vellutata al cavolfiore e curry, con la sua cremosità calda e avvolgente, è un’ottima soluzione quando si ha poco tempo a disposizione e si vuole preparare un piatto sano, leggero e digeribile. Questa soffice crema può diventare una portata molto raffinata in una cena più formale. In queste occasioni servirete la Vellutata al cavolfiore e curry in miniporzioni, guarnendola con crostini abbrustoliti, un ciuffetto di panna e una fogliolina di prezzemolo o erba cipollina. Potrete facilmente cucinare questa crema di verdure così genuina in grandi quantità e congelarla in monoporzioni da scaldare all’occorrenza, oppure prepararla e servirla a temperatura ambiente. Non dimenticate la guarnizione finale, il tocco da maestro che trasformerà la vostra Vellutata al cavolfiore e curry in una pietanza raffinata, dall’effetto “scenico” assicurato. 

Ricetta di Carla Marchetti
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