Zuppa di zucca e fagioli

Zuppa di zucca e fagioli
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
370 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni













• Sbucciate la zucca e la patata e tagliatele a dadini.

• Mondate, lavate e tritate grossolanamente le cipolle, la carota, il sedano e l’aglio, poi metteteli in un tegame capiente con l’olio e fateli appassire per 8-10 minuti a fuoco molto basso.

• Aggiungete la zucca e la patata, salate e pepate e lasciatele insaporire per circa 2 minuti. Versatevi l’acqua prevista e aggiungete il rosmarino e l’alloro.

• Mettete il coperchio a metà, riportate a leggera ebollizione e lasciateli cuocere per circa 15 minuti a fiamma moderata, mescolando ogni tanto. 

• Quando zucca e patate si saranno ammorbidite, unite i fagioli scolati, poi cuocete per altri 7-8 minuti, se necessario verso fine cottura regolate di sale.

• Distribuite la zuppa di zucca e fagioli tra i vari commensali e servite subito.

La Zuppa di zucca e fagioli è un primo piatto rustico della tradizione contadina italiana che può diventare un ottimo piatto per un pasto ricco e sostanzioso ma salutare, adatto a tutta la famiglia. Questa zuppa vi riscalderà e vi rifocillerà e, grazie alle sue proprietà corroboranti e genuine, vi regalerà una dose extra di energie, fibre, vitamine e nutrienti preziosi. La Zuppa di zucca e fagioli è un piatto nutriente e saporito che verrà apprezzato anche quando lo inserirete nel menu abituale dei bambini. Sarà sufficiente una dose extra di parmigiano reggiano, un generoso filo d’olio e tante bruschettine di pancarré (alle quali potrete dare forme originali, come cuoricini, stelle), per rendere la Zuppa di zucca e fagioli ancora più buona e appetibile perfino ai più piccoli, normalmente abbastanza refrattari agli ingredienti “sani”. La Zuppa di zucca e fagioli è un must della buona tavola di una volta: la renderete speciale se gli ingredienti saranno di primissima scelta.

Ricetta di Carla Marchetti
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