Fettine di pollo con funghi porcini e cipolle

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
365 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. In una padella antiaderente fate scaldare l’olio insieme all’aglio sbucciato e lasciato intero, a fuoco basso per 1-2 minuti. Appena questo avrà preso colore mettetevi i funghi e lasciateli cuocere per circa 10 minuti.
  2. Nel frattempo affettate molto sottilmente la cipolla, poi unitela ai funghi insieme al concentrato di pomodoro sciolto in poca acqua calda, regolate di sale, incoperchiate e lasciate cuocere per 6-8 minuti a fuoco moderato. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungete poca acqua. Eliminate l’aglio e tenete in caldo.
  3. Infarinate le fettine, scuotendole per eliminare la farina in eccesso.
  4. In un’altra padella sufficientemente capiente a contenere le fettine ben distese in un solo strato, fate sciogliere a fiamma bassa il burro. Alzate leggermente il fuoco, disponete la carne sul fondo della padella e fate rosolare per 2-3 minuti; quindi, cuocetele brevemente dall’altra parte; aggiustate di sale e pepe.
  5. Versate i funghi con le cipolle nella padella con le fettine di pollo, unitevi il timo e lasciate insaporire per qualche secondo a fiamma vivace. Servite il pollo ben caldo.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo alimento. Le Fettine di pollo con funghi porcini e cipolle sono un vero e proprio jolly della buona cucina. Seguendo la ricetta di Spadellandia realizzerete in poco tempo delle Fettine di pollo con funghi porcini e cipolle da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso. Quando si ha voglia di un piatto tradizionale saporito e che sa di casa, si ha bisogno di una ricetta che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato. Semplici ma delicate, le Fettine di pollo con funghi porcini e cipolle sono adattissime per tutti gli amanti della tradizione rustica italiana, rivisitata con un piglio di originalità. Invitanti e succulente, le Fettine di pollo con funghi porcini e cipolle possono risolvere una cena quando il tempo è poco e si ha voglia di qualcosa di veramente sfizioso. Come ultima dritta: se vi è possibile, acquistate carne che provenga da animali allevati all’aperto e alimentati con mangimi vegetali e biologici.

I consigli di Lia

• Potete preparare questa ricetta anche utilizzando funghi freschi. In questo caso vi occorrerà pulire i funghi.

Ricetta di Lia Pisano
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