Petti di pollo gratinati

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
455 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni












• Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi.

• Tritate con il mixer le mandorle senza ridurle in farina; unite un po’ di pangrattato, così non rilasceranno l’olio.

• Tritate con la mezzaluna il timo e l’aglio e trasferiteli in una ciotola. Aggiungete il pangrattato avanzato, le mandorle tritate, il pecorino e il vino; condite con un filo di olio, salate, pepate e mischiate bene.

• Salate leggermente le fette di pollo, disponetele su una teglia unta con poco olio e appoggiatevi i pomodorini. Distribuitevi sopra il composto di pangrattato preparato, pressando in modo che aderisca bene.

• Mettete la teglia in forno caldo 200°C e cuocete per circa 20-25 minuti. Per controllare se il pollo è cotto, provate a bucarlo con uno stecchino: se il liquido che esce è chiaro, significa che la carne è pronta, se invece è ancora rosato, proseguite la cottura per altri 4-5 minuti.

• Sfornate e servite il pollo immediatamente.

Un tempo i secondi di carne erano considerati una rarità sulla tavola di tutti i giorni, dove prevalevano piatti unici poveri come le zuppe di legumi, ma oggi che la carne viene gustata più spesso, si ha bisogno di idee creative per variare il repertorio di secondi a base di questo ingrediente. Buonissimi e profumati, i Petti di pollo gratinati regaleranno una grande soddisfazione a voi e ai vostri ospiti che non sapranno resistere a questa pietanza prelibata. Seguendo le indicazioni di Spadellandia realizzerete dei Petti di pollo gratinati da veri intenditori, senza un eccessivo investimento di energie, inoltre con pochi e semplici ingredienti otterrete un piatto delizioso che piacerà molto anche ai bambini. Quando le idee scarseggiano e si ha bisogno di una ricetta per reinventare il solito taglio di carne, che sia nutriente ma al contempo stuzzichi il palato, i Petti di pollo gratinati sono quello che ci vuole. Appetitosi e saporiti, raffinati all’occorrenza, i Petti di pollo gratinati sono adattissimi per tutti gli amanti della buona cucina rustica. Ultima dritta di Spadellandia: se vi è possibile, acquistate carne biologica e di qualità.

Ricetta di Carla Marchetti
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