Crema di funghi con gamberi e merluzzo

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
210 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









  1. Pelate le patate e tagliatele a tocchetti; pulite i funghi eliminando le parti terrose, lavateli rapidamente e affettateli (lasciatene qualcuno intero per decorare) con un panno umido.
  2. In una casseruola fate appassire 1 scalogno tritato, quindi unite le patate, fatele dorare e unite i funghi a fette. Lasciate rosolare per 4-5 minuti, quindi coprite a filo con il brodo ben caldo e cuocete per circa 20 minuti; se necessario durante la cottura unite altro brodo.
  3. Tagliate il pesce a tocchetti e lavatelo insieme alle code di gamberi. In una casseruola fate rosolare lo scalogno rimasto tritato, unite i funghi lasciati interi e fateli cuocere per 6-8 minuti. Aggiungete il merluzzo e i gamberi, regolate di sale e pepe e portate a cottura.
  4. Frullate la vellutata di funghi, mescolatevi il pesce e lasciate insaporire per qualche minuto a fuoco lento. Cospargete con erba cipollina tritata e servite.

Portate in tavola tutto il gusto e il sapore del mare con la Crema di funghi con gamberi e merluzzo, una sfiziosa ricetta di secondo di pesce da proporre in tutte le occasioni, nel menu settimanale per tutta la famiglia come nelle cene più raffinate, servite al mare quando il caldo incalza. La Crema di funghi con gamberi e merluzzo è un piatto veloce e semplice nella preparazione che si cucina senza tanta fatica, quando il tempo scarseggia, gli amici inattesi bussano alla porta e i bambini non vi lasciano troppo tempo per stare ai fornelli. La Crema di funghi con gamberi e merluzzo è un mix vincente di aromi, profumi e sapori che conquisteranno il palato di grandi e piccini. Inoltre, se è vero che presentare in tavola uno sfizioso secondo di pesce significa arricchire di effetti speciali qualsiasi pasto, con il minimo sforzo conquisterete tutti! E per finire, non scordiamo le proprietà salutari del pesce: questo amico della salute è povero di grassi, risulta di facile digeribilità (2, 3 ore per i pesci molto magri) e presenta una gamma di vitamine minerali (fosforo, ferro, iodio) e acidi grassi polinsaturi che non si trovano facilmente negli altri cibi. Allora, cosa aspettate? Correte a infilarvi il grembiule e cucinate la vostra Crema di funghi con gamberi e merluzzo, concedendovi un meritato bicchiere di vino bianco!

Ricetta di Lia Pisano
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