Torta salata alle bietole senza burro senza uova (Vegan)

Torta salata alle bietole senza burro senza uova (Vegan)
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
50 min
Calorie a porzione
435 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
50 min

Ingredienti

Dosi per

1 torta salata da 6 porzioni
  • Impasto per Pizza

  • Impasto per Pizza gluten free

  • Impasto per Pizza senza lievito con bicarbonato


  • Per il ripieno








    • Mondate le bietole e sciacquatele con cura, quindi scolatele e tagliuzzatele in modo grossolano.

    • Sbucciate e affettate finemente la cipolla, sbucciate l’aglio e tagliatelo a pezzi grandi, poi fate appassire gli odori, aggiungendo poco peperoncino, in una padella capiente con un fondo di olio, a fuoco basso per 4-5 minuti.

    • Aggiungete le bietole, unite un pizzico di sale e cuocete con il coperchio per 8-10 minuti, a fuoco medio, mescolando ogni tanto. Se necessario aggiungete un po’ di acqua calda in modo che le bietole non risultino troppo asciutte, quindi spegnete e fate intiepidire. Poi unite il wurstel vegan tagliato a pezzetti e mescolate.

    • Dividete la pasta per la pizza in due parti, una leggermente più grande dell’altra e stendetele su un piano leggermente infarinato in modo da ottenere due dischi uno di circa 28-30 cm di diametro, l’altro di circa 26 cm.

    • Sistemate il disco più grande sul fondo  leggermente oliato di uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro, facendo in modo da lasciarla debordare. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e versate la farcia alle bietole e wurstel vegan, quindi livellatela.

    • Appoggiate il secondo disco sul ripieno e tagliate l’eccesso di pasta del primo cerchio, lasciando un bordo di un paio di cm e ripiegatelo in dentro formando un cordoncino. Pizzicatelo tutto intorno, in modo da sigillare bene il ripieno.

    • Bucherellate con una forchetta la superficie della torta e spennellatela con un filo di olio.

    • Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 40-45 minuti, fino a quando la superficie non sarà ben dorata. Lasciate intiepidire prima di servire.

    La Torta salata alle bietole senza burro senza uova (Vegan) è una sfiziosa, semplice e veloce preparazione di sicuro effetto, perfetta come piatto unico o secondo da portare in tavola per far felice tutta la famiglia e ideale per un buffet o un apericena tra amici. Si tratta di una torta salata saporita che allieterà il palato degli amanti delle preparazioni salate, ripiene di ingredienti buoni e gustosi. Le torte salate come questa Torta salata alle bietole senza burro senza uova (Vegan) sono preparazioni molto apprezzate per la loro versatilità: il limite nelle ricette di queste sfiziose portate sta solo nella vostra fantasia visto che potrete sperimentare gli accostamenti di sapori più originali: provate ad arricchire la ricetta che vi proponiamo con ingredienti via via diversi. La Torta salata alle bietole senza burro senza uova (Vegan) è l’idea jolly per un picnic dato che tiepida o fredda è ancora più gustosa. Dal momento che la preparazione della Torta salata alle bietole senza burro senza uova (Vegan) è semplice, e che gli ingredienti che la compongono sono pochi, può essere un piatto salva idee in caso di ospiti inattesi: del resto è proprio vero che basta una torta salata per mettere tutti d’accordo! La Torta salata alle bietole senza burro senza uova (Vegan) è davvero un must per veri “ghiottoni” intenditori: ricca e sfiziosa, conquisterà i vostri ospiti fin dal primo morso e, servita tagliata a quadrettini, diventerà un finger food con i fiocchi!

    I consigli di Lia

    • Per rendere ancora più golosa questa ricetta potete aggiungere alle bietole delle olive nere denocciolate e del formaggio vegan e della besciamella preparata con latte vegetale.

    Ricetta di Lia Pisano
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