Frittata di spaghetti con piselli e spinaci

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
395 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











  1. Cuocete gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata.
  2. Nel frattempo lavate e lessate gli spinaci per una 6 minuti in poca acqua bollente salata. Scolate gli spinaci, strizzateli con cura e poi scolate la pasta; condite con un filo d’olio.
  3. Mondate lo scalogno, tritatelo e fatelo rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio, poi versatevi i piselli e fate cuocere per circa 8 minuti unendo, se necessario, poca acqua; infine aggiungete gli spinaci e la pasta e lasciate insaporire per un paio di minuti.
  4. Sbattete le uova con il parmigiano, regolate di sale e di pepe e unite qualche foglia tritata di basilico. Unite al composto la pasta ai piselli e spinaci e mescolate bene.
  5. In un’ampia padella fate scaldare un filo d’olio, versatevi il composto preparato e portate a cottura da entrambi i lati (ci vorranno circa 8 minuti).

Come inventarsi un antipasto o un secondo in poco tempo se si ha il frigo vuoto e la voglia di cucinare scarseggia? Semplice: si prepara una frittata, grande classico della cucina veloce “in corner”. Volete renderla originale e all’occorrenza addirittura sofisticata? La Frittata di spaghetti con piselli e spinaci è la ricetta che fa per voi! Si tratta di una preparazione a base di uova semplice, velocissima ed economica, ma al tempo stesso molto saporita. La Frittata è di per sé il piatto, insieme alle zuppe, più povero e versatile della cucina contadina tradizionale: ancora oggi può essere consumata a tavola, accompagnata da un contorno sfizioso di verdure per il pranzo o la cena del menu settimanale, servita a tutta la famiglia, oppure come farcitura del panino “lunch box”, da portare in ufficio. Può entrare come ingrediente base in preparazioni più elaborate o in piatti unici tagliata a cubetti (insalate di riso, ecc.) ed è perfetta per un apericena, un buffet in piedi, una festa di compleanno, servita a dadini sfiziosi. La vostra Frittata di spaghetti con piselli e spinaci può trasformarsi in un piatto divertente per i bambini che potranno prepararla loro stessi divertendosi a crearne varianti originali. Noi di Spadellandia vi invitiamo piuttosto a provare la ricetta della Frittata di spaghetti con piselli e spinaci arricchendola con ingredienti di vostro gusto e avanzi del frigorifero (dadini o listarelle di formaggio, salumi, verdure, ecc.), per dare un tocco tutto vostro a una preparazione che è sempre e comunque buona. In ultimo, in barba alle credenze delle mamme più apprensive, secondo studi recenti, le uova sono anche un toccasana (se freschissime, di buone qualità e assunte nelle giuste dosi): facilitano la funzionalità epatica, contribuiscono a regolare il metabolismo e garantiscono la tonicità dei tessuti.

I consigli di Margherita

● Per conferire più sapore alla frittata senza appesantirla, provate ad aggiungere della bresaola (100 g per 4 persone). Tagliatela a listarelle e aggiungetela ai piselli, 2 minuti prima che finiscano di cuocere. Procedete poi come suggerito nella ricetta.

Ricetta di Margherita Pini
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