• Lavate i capperi e rimuovete il picciolo. Riponeteli in una ciotola ben asciugati, cospargeteli con sale grosso e fateli macerare per 48 ore mescolando ogni tanto con le mani.
• In una casseruola di acciaio inossidabile versate l’aceto con l’alloro e fate bollire per 3 minuti. Lasciate intiepidire.
• Mettete i capperi, che avrete ripulito in modo grossolano dal sale, nei barattoli ben sterilizzati, copriteli con l’aceto e, senza chiudere i vasi, fate raffreddare.
• Lasciate riposare in un luogo buio, fresco e asciutto per almeno 1 mese prima di consumare.
Conserva di capperi sottaceto: è una preparazione estiva, tipicamente casalinga, che potrete divertirvi a preparare con capperi appena colti.
• Potete aggiungere del rosmarino per un sapore più mediterraneo!
• I capperi, per essere conservati sottosale o aceto, devono essere raccolti ancora chiusi; dovranno essere senza ammaccature e di medie dimensioni.
• Procuratevi un aceto bianco di ottima qualità per una migliore resa.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare